Фетучини с грибами и ветчиной. Фетучини с грибами: несколько рекомендаций по приготовлению итальянской пасты Как сделать соус для фетучини с грибами и ветчиной

Шаг 1: Варим пасту фетучини.

Первым шагом, как и для приготовления любой другой пасты, нам нужно отварить макароны. Чтобы сделать это правильно первым делом наполните кастрюльку водой на половину или чуть больше. Вскипятите на сильном огне и добавьте после пасту фетучини. Подождите немного, пока вода вскипит еще раз, затем убавьте, добавьте по вкусу соли и варите 9,5 минут до состояния al dente. В конце откиньте макаронные изделия на дуршлаг, слив тем самым ненужную, лишнюю воду. Оставьте пока готовые макароны в дуршлаге, зафиксировав его на весу.

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.



Грибы шампиньоны тщательно промойте под струей проточной воды. Чистые грибы переберите, внимательно осмотрев их, если нужно удалите ножом темные пятна. После чего промойте еще раз и нарежьте. Толстые ножки покрошите кружочками, а шляпки тонкими ломтиками, или просто порежьте грибы вдоль на пластины.
В сковороде растопите сразу все сливочное масло и обжарьте в нем кусочки шампиньонов, не забывая переворачивать и перемешивать грибы. Всего их нужно жарить 10-15 минут .
Между тем почистите от шелухи пару зубчиков чеснока и мелко накрошите их. Добавьте измельченный чеснок в сковородку к грибам через 5-7 минут после начала их готовки.

Шаг 3: Готовим сливочный соус.



Теперь добавьте в жаренные грибы молотый черный перец, сушеный базилик и влейте жирные сливки. Готовьте соус еще 8-10 минут . За это время нужно так же натереть в соус твердый сыр, я обычно использую пармезан. Натираю его сразу же в сковороду с соусом и размешиваю до тех пор, пока он полностью не расплавится. После того, как это произойдет можно считать соус готовым и переходить к следующему шагу.

Шаг 4: Готовим пасту.



Добавьте в сливочно-грибной соус пасту фетучини и перемешайте все тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить макароны. Затем снимите готовое блюдо с огня и дайте ему немного настояться и остыть, хватит буквально 5 минут . После чего вы можете смело похвалить себя и перейти к следующему шагу, то есть к подаче готового блюда на стол.

Шаг 5: Подаем фетучини с грибами.



Фетучини с грибами подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда. Восхитительный сливочный вкус и аромат сделает приготовленное вами блюдо действительно аппетитным и никого из сидящих за столом не оставит равнодушным. Кушайте с удовольствием и принимайте похвалы вашим кулинарным способностям и чудесному итальянскому блюду.
Приятного аппетита!

Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу.

Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр.

Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички.

Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда.

Фетучини - блюдо не для диеты, как и большинство других вариантов итальянской пасты. Оно сытное, калорийное, но очень вкусное и ароматное.

Готовить пасту фетучини можно с самыми разными продуктами. Беспроигрышный вариант - грибы. Попробуем?

Фетучини с грибами - общие принципы приготовления

Настоящая паста фетучини производится из твердых сортов пшеницы. Качественные изделия даже после варки прекрасно держат форму, упругие, немного жестковаты. Хорошая паста не требует смазывания маслом, так как не слипается. Поле приготовления ее раскладывают на тарелки, заправляют грибами.

Обычно для блюд используют шампиньоны, так как они доступные, безопасные, недорогие. Грибы можно сразу обжаривать без предварительной варки. Часто их готовят с разными соусами. Один из популярных вариантов - сливочный соус. В него добавляют овощи, чеснок, зелень, иногда немного муки. Завершающий штрих - тертый пармезан. Им посыпают готовое блюдо. Также для украшения используют зелень, маслины, помидоры черри.

Фетучини с грибами в сливочном соусе с чесноком

Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны.

200 г пасты фетучини;

200 г шампиньонов;

2 ложки оливкового масла;

200 мл сливок любой жирности;

Пара зубчиков чеснока;

Немного свежего укропа;

3 ложки натертого пармезана.

1. В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий.

2. Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту.

3. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности.

4. Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам.

5. Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью.

6. Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом.

7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу.

Фетучини с грибами и курицей

Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.

1 куриная грудка;

200 г шампиньонов;

40 мл соевого соуса;

1. Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.

2. Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.

3. Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.

4. Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.

5. Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.

6. Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.

7. Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.

Фетучини с грибами в сливочном соусе (с ветчиной)

Для этого итальянского блюда из пасты фетучини с грибами и сливочным соусом. Ветчину для него можно использовать любую жирных или диетических сортов.

150 г грибов (сырые шампиньоны);

200 г пасты фетучине;

2 зубчика чеснока;

1. Приготовить пасту.

2. Промыть шампиньоны, убрать все лишнее, порезать кусочками или пластиками, как больше нравится.

3. На оливковом либо на любом другом масле обжариваем грибочки до румяного цвета.

4. Порезать ветчину брусочками, добавить к обжаренным грибам, готовить вместе минутку.

5. Добавить рубленый чеснок, посолить, перемешать.

6. Влить сливки, смешанные с чайной ложкой муки, прогреть блюдо несколько минут, чтобы вкусы соединились, а соус загустел.

7. Выложить грибы на пасту, посыпать натертым мелкой стружкой пармезаном, украсить свежей зеленью.

Фетучини с грибами в томатном соусе

Вариант очень вкусного блюда из пасты фетучини с грибами и помидорами, которые непременно должны быть спелыми и мясистыми. Из кислых и водянистых томатов соус получается не очень вкусный.

250 г шампиньонов;

400 г помидоров;

1 зубчик чеснока;

1 болгарский перец.

1. Промыть шампиньоны, порезать крупными кусочками. Выложить на прогретую сковородку с маслом. Готовим 10 минут.

2. Отдельно в кастрюльке готовим пасту.

3. Нарезаем лук тонкой соломкой, добавляем к грибам, обжариваем пару минут.

4. Нарезаем перец соломкой, выкладываем к грибам, обжариваем еще одну минутку.

5. Делаем на помидорах небольшие надрезы, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем мелкими кусочками либо перебиваем блендером.

6. Заливаем томатом грибы с овощами, солим, перчим.

7. Режем маслины кружками. Добавляем к грибам. Перемешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне минуты две-три.

8. Подаем пасту фетучини, полив томатным соусом с овощами и кусочками грибов.

Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.

6-7 больших шампиньонов;

400 г соцветий брокколи;

2 зубчика чеснока;

350 г пасты фетучине;

120 г мягкого сливочного сыра;

1 ч. л. пшеничной муки;

1. Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.

2. Приготовить пасту фетучине по рецепту.

3. Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.

4. Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.

5. Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.

6. Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.

7. Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.

Фетучини с грибами и беконом

Для приготовления такой пасты можно взять любой бекон, но чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Вместо черри можно использовать два больших помидора, но они не должны быть рыхлыми.

250 г шампиньонов;

10 помидоров черри;

1. Бекон порезать квадратиками, выложить на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.

2. Порезать шампиньоны, пересыпать в сковородку с жиром после грибов. Обжарить почти до готовности.

3. Порезать лук, выложить в сковородку к грибам. Обжарить вместе, присолить, поперчить.

4. Вернуть в сковородку жареный бекон.

5. Порезать помидорчики черри пополам, добавить в сковородку к остальным продуктом, накрыть и немного прогреть.

6. Отварить фетучини или другую пасту, слить воду.

7. Выложить к макаронам содержимое сковородки. Перемешать, прогреть минутку.

8. Разложить по порциям и сразу, пока блюдо горячее, присыпать тертым пармезаном.

Фетучини с сухими грибами в сливочном соусе

Для приготовления пасты фетучине в сливочном соусе можно использовать не только шампиньоны, но и любые, в том числе и сухие грибы. Как пример, рецепт с белыми грибочками.

40 г сухих белых грибов;

1 ложка слив. масла;

Специи, сыр для оформления, чеснок.

1. Белые грибы залить холодной вожжой заранее, вымочить не менее трех часов. Можно подготовить накануне.

2. Отварить грибы 25 минут в кипятке. Вынуть. После остывания порезать небольшими кусочками.

3. Обжарить на масле порезанный маленькими кубиками лук, добавить к нему грибы и тоже немного подрумянить.

4. Выдавить 12 зубчика чеснока к сливкам, добавить соль и перец, залить грибы со сливками. Накрыть, потомить пять минут.

5. Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам.

6. Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром.

Паста будет вкуснее, если при варке добавить в кастрюлю ложку натурального оливкового масла. Но не всегда оно есть дома, в этом случае можно кинуть кусочек сливочного масла или добавить ложку топленого.

Какие специи добавить в фетучини? На самом деле паста сочетается со всеми видами перца, пряностями, травами, но не нужно их закладывать в большом количестве, чтобы не перебивать естественный вкус и аромат грибов.

Чтобы снизить калорийность итальянских блюд, можно сократить жирность сливок в соусе, а продукты обжаривать без масла на сковородке с антипригарным покрытием.

Фетучини - это блюдо, которое нужно есть сразу. Но если получилось много, то не переживайте, пасту можно будет выложить в форму, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Фетучини - блюдо не для диеты, как и большинство других вариантов итальянской пасты. Оно сытное, калорийное, но очень вкусное и ароматное.

Готовить пасту фетучини можно с самыми разными продуктами. Беспроигрышный вариант - грибы. Попробуем?

Фетучини с грибами - общие принципы приготовления

Настоящая паста фетучини производится из твердых сортов пшеницы. Качественные изделия даже после варки прекрасно держат форму, упругие, немного жестковаты. Хорошая паста не требует смазывания маслом, так как не слипается. Поле приготовления ее раскладывают на тарелки, заправляют грибами.

Обычно для блюд используют шампиньоны, так как они доступные, безопасные, недорогие. Грибы можно сразу обжаривать без предварительной варки. Часто их готовят с разными соусами. Один из популярных вариантов - сливочный соус. В него добавляют овощи, чеснок, зелень, иногда немного муки. Завершающий штрих - тертый пармезан. Им посыпают готовое блюдо. Также для украшения используют зелень, маслины, помидоры черри.

Фетучини с грибами в сливочном соусе с чесноком

Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны.

200 г пасты фетучини;

200 г шампиньонов;

2 ложки оливкового масла;

0,5 ложки муки;

200 мл сливок любой жирности;

Соль, перец;

Пара зубчиков чеснока;

Немного свежего укропа;

3 ложки натертого пармезана.

1. В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий.

2. Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту.

3. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности.

4. Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам.

5. Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью.

6. Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом.

7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу.

Фетучини с грибами и курицей

Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.

1 куриная грудка;

200 г шампиньонов;

160 г сметаны;

40 мл соевого соуса;

1 луковица;

40 г масла;

Зелень, соль;

300 г фетучине.

1. Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.

2. Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.

3. Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.

4. Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.

5. Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.

6. Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.

7. Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.

Фетучини с грибами в сливочном соусе (с ветчиной)

Для этого итальянского блюда из пасты фетучини с грибами и сливочным соусом. Ветчину для него можно использовать любую жирных или диетических сортов.

150 г грибов (сырые шампиньоны);

150 г ветчины;

200 г пасты фетучине;

150 мл сливок;

1 ч. л. муки;

2 зубчика чеснока;

Специи, зелень;

30 г пармезана.

1. Приготовить пасту.

2. Промыть шампиньоны, убрать все лишнее, порезать кусочками или пластиками, как больше нравится.

3. На оливковом либо на любом другом масле обжариваем грибочки до румяного цвета.

4. Порезать ветчину брусочками, добавить к обжаренным грибам, готовить вместе минутку.

5. Добавить рубленый чеснок, посолить, перемешать.

6. Влить сливки, смешанные с чайной ложкой муки, прогреть блюдо несколько минут, чтобы вкусы соединились, а соус загустел.

7. Выложить грибы на пасту, посыпать натертым мелкой стружкой пармезаном, украсить свежей зеленью.

Фетучини с грибами в томатном соусе

Вариант очень вкусного блюда из пасты фетучини с грибами и помидорами, которые непременно должны быть спелыми и мясистыми. Из кислых и водянистых томатов соус получается не очень вкусный.

300 г пасты;

250 г шампиньонов;

10-15 маслин;

400 г помидоров;

1 головка лука;

1 зубчик чеснока;

30 мл масла;

1 болгарский перец.

1. Промыть шампиньоны, порезать крупными кусочками. Выложить на прогретую сковородку с маслом. Готовим 10 минут.

2. Отдельно в кастрюльке готовим пасту.

3. Нарезаем лук тонкой соломкой, добавляем к грибам, обжариваем пару минут.

4. Нарезаем перец соломкой, выкладываем к грибам, обжариваем еще одну минутку.

5. Делаем на помидорах небольшие надрезы, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем мелкими кусочками либо перебиваем блендером.

6. Заливаем томатом грибы с овощами, солим, перчим.

7. Режем маслины кружками. Добавляем к грибам. Перемешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне минуты две-три.

8. Подаем пасту фетучини, полив томатным соусом с овощами и кусочками грибов.

Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.

6-7 больших шампиньонов;

400 г соцветий брокколи;

320 мл сливок;

2 зубчика чеснока;

350 г пасты фетучине;

3 ложки масла;

120 г мягкого сливочного сыра;

1 ч. л. пшеничной муки;

1. Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.

2. Приготовить пасту фетучине по рецепту.

3. Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.

4. Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.

5. Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.

6. Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.

7. Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.

Фетучини с грибами и беконом

Для приготовления такой пасты можно взять любой бекон, но чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Вместо черри можно использовать два больших помидора, но они не должны быть рыхлыми.

200 г бекона;

250 г шампиньонов;

300 г пасты;

2 головки лука;

10 помидоров черри;

Специи, пармезан.

1. Бекон порезать квадратиками, выложить на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.

2. Порезать шампиньоны, пересыпать в сковородку с жиром после грибов. Обжарить почти до готовности.

3. Порезать лук, выложить в сковородку к грибам. Обжарить вместе, присолить, поперчить.

4. Вернуть в сковородку жареный бекон.

5. Порезать помидорчики черри пополам, добавить в сковородку к остальным продуктом, накрыть и немного прогреть.

6. Отварить фетучини или другую пасту, слить воду.

7. Выложить к макаронам содержимое сковородки. Перемешать, прогреть минутку.

8. Разложить по порциям и сразу, пока блюдо горячее, присыпать тертым пармезаном.

Фетучини с сухими грибами в сливочном соусе

Для приготовления пасты фетучине в сливочном соусе можно использовать не только шампиньоны, но и любые, в том числе и сухие грибы. Как пример, рецепт с белыми грибочками.

40 г сухих белых грибов;

250 мл сливок;

1 ложка слив. масла;

1 головка лука;

300 г пасты;

Специи, сыр для оформления, чеснок.

1. Белые грибы залить холодной вожжой заранее, вымочить не менее трех часов. Можно подготовить накануне.

2. Отварить грибы 25 минут в кипятке. Вынуть. После остывания порезать небольшими кусочками.

3. Обжарить на масле порезанный маленькими кубиками лук, добавить к нему грибы и тоже немного подрумянить.

4. Выдавить 12 зубчика чеснока к сливкам, добавить соль и перец, залить грибы со сливками. Накрыть, потомить пять минут.

5. Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам.

6. Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром.

Паста будет вкуснее, если при варке добавить в кастрюлю ложку натурального оливкового масла. Но не всегда оно есть дома, в этом случае можно кинуть кусочек сливочного масла или добавить ложку топленого.

Какие специи добавить в фетучини? На самом деле паста сочетается со всеми видами перца, пряностями, травами, но не нужно их закладывать в большом количестве, чтобы не перебивать естественный вкус и аромат грибов.

Чтобы снизить калорийность итальянских блюд, можно сократить жирность сливок в соусе, а продукты обжаривать без масла на сковородке с антипригарным покрытием.

Фетучини - это блюдо, которое нужно есть сразу. Но если получилось много, то не переживайте, пасту можно будет выложить в форму, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо - фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!

А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать или .

Ингредиенты:

  • фетучини - 300 г;
  • шампиньоны свежие - 300 г;
  • лук репчатый - 1 небольшая головка;
  • сметана - 6 ст. ложек;
  • растительное масло (для жарки) - около 50 мл;
  • ветчина нежирная - 250 г.

Для соуса:

  • сливки (30-35%) - 200 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • соль - по вкусу.

Для подачи:

  • базилик или любая зелень - 2-3 веточки.

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово

  1. Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
  2. Луковицу измельчаем ножом.
  3. Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
  4. На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
  5. К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
  6. Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
  7. Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.

    Как сделать соус для фетучини с грибами и ветчиной

  8. Жирные сливки смешиваем в небольшой жаростойкой посуде со сливочным маслом. Доводим до кипения на медленном огне.
  9. Сыр комнатной температуры натираем мелко и загружаем в горячую сливочную массу.
  10. Старательно перемешиваем до полного расплавления сырной стружки. В итоге соус должен получиться однородным, тягучим и подзагустевшим. Солим сырно-сливочную массу по вкусу.

    Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной

  11. Наконец приступаем к варке главного компонента нашего блюда - фетучини. Варим плоскую лапшу традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существует простое правило - на каждые 100 г итальянской пасты требуется 1 литр кипятка и 10 г соли. В остальном можно довериться инструкции на упаковке. Отваренные макаронные изделия полностью избавляем от жидкости, откинув на дуршлаг.
  12. Смешиваем все составляющие (фетучини, соус, смесь ветчины, грибов и лука) воедино. Распределяем добавки равномерно и следим, чтобы вся паста пропиталась соусом. Сразу же рассортировываем по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, несем фетучини с грибами и ветчиной к столу.

Приятного аппетита!

Соусе, - это лапша, изготовленная из твердых сортов пшеницы, которую можно купить в супермаркетах или приготовить дома самостоятельно. Но стоит учесть, что данное блюдо довольно калорийное, и для тех людей, кто следит за своей фигурой, лучше уменьшить количество порций, что практически невозможно сделать. Ведь фетучини с курицей - это так вкусно, что оторваться не очень-то и просто.

Происхождение блюда

Кто бы сомневался, что родиной этого блюда является Италия. Но вот ведь парадокс: сейчас оно особо популярно в странах Америки, а вот в меню итальянских ресторанов его практически невозможно найти. "Фетучини" переводится с итальянского языка как «ленточка». У интересного названия и история такая же. У одного владельца итальянского ресторана, которого звали Альфредо Ди Лелио, жена после рождения сына потеряла аппетит, и для того чтобы хоть чем-то ее порадовать, он изобрел рецепт пасты в нежнейшем сливочном соусе.

Сегодня фетучини готовят не только с курицей, но и с морепродуктами, грибами. Пасту можно приготовить дома из яиц, манной крупы, муки, соли, воды и оливкового масла. Нарезать тесто тоненькими полосками, скрутить в виде гнезд и дать подсохнуть.

Рецепт классический

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе или грудки.
  • 50 грамм пармезана.
  • Полкило фетучини.
  • Стакан сливок 20%-й жирности.
  • 1/4 стакана оливкового масла.
  • Соль, перец.
  • Две веточки петрушки.
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Сначала хорошо промойте мясо, если вы используете не филе, а грудку, удалите косточки и снимите кожицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите в глубокую сковороду, жарьте на растительном масле до аппетитной румяной корочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу. Туда же влейте сливки, посолите, добавьте перец. Прикройте сковороду крышкой, тушите все до загустения массы.
  3. Пока курица доходит, отварите фетучини в чуть подсоленной воде. Готовые макаронные изделия промывать под холодной водой не нужно, достаточно просто слить лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
  4. Готовую лапшу выложите на тарелки и залейте курочкой в аппетитном соусе, по желанию можно присыпать тертым сыром. Украсьте блюдо веточкой петрушки.
сливочном соусе отлично сочетается с белым сухим вином.

Рецепт с грибами

В состав второго рецепта входит довольно много компонентов, но паста получается настолько вкусной, что, приготовив фетучини с курицей и грибами хотя бы один раз, вы будете прибегать к этому рецепту снова и снова. Бесподобный вкус, изумительный аромат - никто не способен устоять перед этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Фетучини - 450 грамм.
  • Куриное филе - 3 штуки.
  • Оливковое масло - 2 ложки.
  • 30 грамм итальянских специй.
  • Стакан 30%-х сливок.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Сладкий болгарский перец (один зеленый, один красный).
  • Три дольки чеснока.
  • Один красный лук.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Четыре средних томата.
  • Полстакана белого вина.
  • Соль, специи.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Овощи помойте. Томаты залейте на две минуты кипятком, затем отпустите на несколько секунд в ледяную воду, снимите кожицу. Перец очистите от мелких семян и плодоножек.
  3. Нарежьте луковицу четверть-кольцами, чеснок пропустите через пресс, перец нарежьте соломкой, томаты - кубиками.
  4. Перемешайте в небольшой емкости все специи, половиной получившейся смеси смажьте куски курицы.
  5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками.
  6. В глубокой сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и ложку оливкового, выложите аккуратным слоем замаринованное мясо, обжарьте быстренько с двух сторон до золотистого цвета, выложите курицу на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.
  7. После того как вся курица будет обжарена, в эту же сковороду добавьте еще ложку оливкового масла и кусок сливочного, выложите шампиньоны и все овощи, кроме помидоров. Тушите, периодически помешивая, до готовности. После этого добавьте томаты, соль, перцы, специи, тушите еще пять минут. Выложите овощи к кусочкам курицы.
  8. В оставшуюся от курицы и овощей подливку влейте вино, сливки, тушите смесь до загустения.
  9. Выложите к получившемуся сливочному соусу курицу и овощи, добавьте при необходимости специи, тушите, прикрыв сковороду крышкой, 5 минут.
  10. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите итальянскую лапшу, помешивая, готовьте после закипания примерно 7 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
  11. Выложите пасту на тарелку, полейте сверху грибным соусом с мясом и овощами. Украсьте зеленью.

Буквально 30 минут - и итальянское блюдо фетучини с курицей и грибами в изумительно вкусном сливочном соусе готово. Порадуйте себя и своих родных восхитительной пастой. Учтите, что, возможно, готовить вам придется не раз, ведь, как уже писалось выше, оторваться от этого блюда невозможно.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...