Рецепты салатов с фасолью и ветчиной. Салат с ветчиной и фасолью: несколько рецептов блюда Как приготовить салат с фасолью и ветчиной

Теплый итальянский салат Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла. Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут... Потребуется: макаронные изделия "ракушки" - 100 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, ветчина - 200 г, лук-порей - 1 стебель, фасоль консервированная - 200 г, йогурт натуральный - 200 г, мед цветочный - 100 г

Салат-ассорти с фасолью Стручки фасоли отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками длиной 1 см. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Репчатый лук мелко порубить. Все перемешать и полить майонезом, выложить на... Потребуется: фасоль стручковая консервированная - 250 г, лук репчатый - 1 головка, ветчина - 250 г, сыр твердый - 100 г, майонез - 1 стакан, зелень петрушки, соль по вкусу

Салат «Юнона» Порезать пекинскую капусту соломкой, ветчину — кубиками 1х1см, добавить фасоль (сок слить), добавить порезанные шампионьоны, все заправить майонезом. Потребуется: капуста пекинская - 1 кочан, шампиньоны консервированные - 1 банка, фасоль красная в собственном соку - 1 банка, ветчина из индейки или свиного окорока - 300 г, майонез

Салат смешанный Ингредиенты нарезать кубиками, дыню ― шариками. Яблоко смешать с лимонным соком, затем соединить с остальными продуктами, майонезом и перемешать. Выложить салат на листья салата. Потребуется: ветчина - 240 г, яблоко - 1 шт., дыня - 100 г, виноград черный - 2 ст. ложки, морковь отварная - 1 шт., стручковая фасоль отварная - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 6 шт., лимонный сок - 1 ч. ложка

Салат с шампиньонами и фасолью 1. Шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину - соломкой, листья салата нарвите. 2. Для заправки соедините уксус, соль, перец, сахар, постепенно влейте масло, непрерывно взбивая. 3. Фасоль соедините с шампиньонами, ветчиной, листьями салата, полейте заправкой и п... Потребуется: сахар - 1 щепотка, уксус 3%-й - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 100 г, ветчина - 100 г, фасоль консервированная - 150 г, шампиньоны консервированные - 200 г, соль, перец черный молотый - по вкусу

Салат с фасолью и ветчиной Фасоль замочите в холодной воде, затем отварите до готовности. Охладите. Яблоки и ветчину нарежьте кубиками, соедините с фасолью и свеклой. Заправьте смесью масла, уксуса, соли, перца и мускатного ореха. Салат перемешайте, выложите в&nbs... Потребуется: свекла маринованная, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложки, мускатный орех тертый - на кончике ножа, перец черный молотый - по вкусу, уксус винный - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, ветч...

Салат из птицы, ветчины и стручковой фас Курицу варят, охлаждают в бульоне и отделяют мякоть от костей. Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожице до готовности, затем охлаждают и очищают. Листья салата и стручки фасоли режут на 2–3 части, картофель, курицу, ветчину, яйца, яблок... Потребуется: курица - 1 шт. (600-800 г), ветчина - 100 г, картофель - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 100 г, яйцо вареное - 2 шт., салат листовой - 250 г, яблоки - 150 г, огурцы соленые) - 100 г, майонез - 150 г, соль, перец молотый - по вкусу, зелень...

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности (около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину, соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб... Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см...

Салат с фасолью и ветчиной Помидоры и ветчину порезать мелкими кубиками, фасоль слить, сыр потереть на мелкой терке, зелень измельчить, все смешать, заправить майонезом, сверху посыпать сухариками. Потребуется: 1 банка белой фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 200 г сыра, пучок петрушки, 1 пачка сухариков с томатом (или с сыром), майонез

Салат с фасолью 249 Фасоль откинуть на сито. Перец и ветчину порезать кубиками,сыр натереть на крупной терке,добавить фасоль. Гренки(я предпочитаю именно гренки, а не кириешки) добавить последними. Зелень и чеснок просто мелко порубить и смешать с майонезом. Заправить салат минут за 10 ... Потребуется: гренки (крутоны или кириешки)- 1 стакан, сыр -200гр., ветчина - 250-300гр., перец болгарский -2 шт., фасоль консервированная (лучше не в томате) красная - 1 банка, зелень петрушки и укропа - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика, майонез


Современные хозяйки обязательно обращают внимание на состав блюд, стараются выбирать наиболее полезные. Замечательно, когда всё хорошо усваивается, даёт заряд энергии, а при этом ещё и радует приятным вкусом и ароматом. Растущей популярностью пользуется салат с ветчиной. В это блюдо с фасолью добавляют овощи, много зелени, а в роли заправки используют майонез со сметаной. Вам точно понравится такой рецепт, потому что он подразумевает использование продуктов, которые доступны практически всем. При этом салат действительно оригинальный, радует нетривиальным ароматом, богатым вкусовым букетом.

Помните, что очень важно правильно выбирать продукты, должным образом их обрабатывать, прежде чем отправлять в салатник. Если вы запомните все простые советы, важные рекомендации и сам алгоритм приготовления, вы сумеете без труда создать этот маленький шедевр на своей кухне. Интересно, что фасоль и ветчина отлично насыщают, но при этом так хорошо усваиваются, что даже диетологи рекомендуют своим клиентам такое блюдо, пусть они и сидят на достаточно жёстких диетах. Вот так рассказывает о салате один из известных столичных диетологов: «Данный рецепт мне хорошо известен. Именно его я рекомендую тем своим пациентам, которые буквально не в силах существовать без вкусных блюд. Таким гурманам салат сразу очень нравится. Даже на строгой диете вполне можно съесть небольшую порцию этого салатика. Если вы вообще опасаетесь любых жиров, можно взять куриную ветчину и белую фасоль. По оригинальному рецепту используется ветчина из говядины и свинины, а фасоль нужна красная. Обратите внимание, что худеющим достаточно взять меньше ветчины и сделать порции небольшими. Тогда всё будет в полном порядке. В салате мясо и фасоль оптимально сочетаются с овощами и зеленью, поэтому блюдо прекрасно усваивается».

Когда вы решили приготовить салат с фасолью, ветчиной, помните, что вам надо следовать рекомендациям, учитывать все важные нюансы, а не только следовать заданному алгоритму.

Готовим салат с ветчиной

В первую очередь уточним, все ли необходимые продукты у вас есть. Поскольку здесь мы используем в качестве основы бобы, картошку можно не брать. Желательно делать салат с красной фасолью, так как именно она обладает богатым вкусом, приятным ароматом. Белая фасоль не даст салатику таких ярких нот. Также вам надо взять куриные яйца, запастись сыром и ветчиной. Многие делают такой салат с грибами, в нашем рецепте они тоже предусмотрены. Из овощей нужны белый репчатый лук, огурцы. Зелёный горошек тоже можно добавить. Он придаст блюду с ветчиной неповторимую симпатию, будет прекрасно сочетаться с фасолью. Зелень тоже нужна. Правда, запах укропа в нашем случае несколько резковат, а вот листочки салата и петрушка подойдут идеально. По нашему рецепту вам также пригодится рукола.

Приступаем!

  1. Сначала стоит заняться яйцами, поскольку это единственное, что вам нужно будет варить. Желательно выбрать хорошие большие яйца. Не экономьте, отдавая предпочтение мелким яйцам третьего или второго сорта. Всё дело в том, что только большие яйца способны дать действительно богатый комплекс витаминов, ценных минералов, полезных веществ. Вот что заметила одна опытная хозяйка: «Я много раз пыталась сэкономить, потратить как можно меньше денег. Сейчас яйца стоят недёшево. Но брать совсем маленькие просто не имеет смысла. В них очень мало полезного, а вкусовой букет у них довольно бедный. Иногда такие яйца-крошки просто откровенно безвкусные. Я уже обратила внимание, что салат с фасолью, ветчиной можно сделать заметно лучше, если добавить туда большие яйца». Помните, что яички можно варить не более десяти минут, в противном случае желток потемнеет, а белок станет чрезмерно тугим. Такие яйца не только не сделают салат воздушным, но даже могут вообще испортить всё блюдо. Ведь их просто неудобно жевать. Ставьте яйца на плиту на 10 минут и точно засекайте время.
  2. Пока варятся яйца, вы можете достать баночки с консервированными грибами и фасолью, горошком. В этом ещё одно достоинство салата. На его приготовление уходит совсем мало времени. Его можно сделать буквально за считанные минуты, а фасоль, грибочки, горошек остаётся только вынуть из банок. Обратите ваше внимание: не нужно отправлять в салат жидкость из банок. Она легко испортит богатый вкусовой букет, в нём появится много посторонних, совершенно не нужных ноток. Смешивать ингредиенты заранее не надо. Прелесть этого салата с фасолью, ветчиной заключается ещё и в том, что практически каждый ингредиент отлично слышен в общем букете. По нашему рецепту смешивать всё надо непосредственно перед подачей. Помните, что фасоль вам нужна только красная. Желательно брать бобовые без добавок, в собственном соку. Горошек ищите мозговых сортов. Грибы подойдут опята, шампиньоны. Лучше не выбирать грибное ассорти, так как для салата в нём слишком много вкусовых оттенков. Ассорти больше подходит в роли самостоятельной закуски.
  3. Теперь пришло время подумать об овощах. Сначала займитесь огурцом. Вам нужен один крупный огурец, можно взять два огурчика среднего размера. Используется по рецепту огурец в сыром виде. Нарежьте его соломкой. Отлично, если в вашем огурце не будет семечек. Ищите огурчики без колючек, так как колючие овощи могут оказаться горьковатыми. Режьте огурцы достаточно тонкой соломкой. Но она не должна легко ломаться под пальцами. Если ваша соломка будет слишком тонкой, огурец «потеряется» на фоне остальных ингредиентов. Режьте огурчики, когда до подачи блюда осталось уже немного времени, ведь огурец быстро подсыхает на открытом воздухе.
  4. Сейчас пора заняться луком. Берите белый репчатый лучок. На четыре порции хватит двух луковиц среднего размера. Сначала освободите лук от всех пластинок, которые хоть немного подсохли. Нам нужен только сочный лук, из которого буквально брызгает тягучая жидкость. Синий лук брать не нужно, поскольку его вкус и аромат недостаточно явные, чтобы украсить наш салат с фасолью. Кроме того, с ветчиной тоже лучше сочетается именно белый лук. Если вам не нравится чрезмерная горечь, сильный запах лука, вы сумеете это легко исправить, воспользовавшись нашим рецептом. Просто порежьте лук кольцами и обдайте его крутым кипятком. После этого можно порезать лук очень мелко. Он станет заметно нежнее, но его вкус всё равно будет богаче, чем у синего лука.
  5. Теперь надо уделить внимание нашей ветчине. Мы используем по рецепту ветчину, в которой содержится свинина и говядина. Именно такой продукт покоряет многогранным вкусом, хорошо усваивается. В наш салатик с фасолью она подойдёт идеально. Желательно не выбирать куриную ветчину. Однако, если вы сидите на очень строгой диете, стоит предпочесть вариант рецепта, в котором используется как раз куриное мясо.
  6. Сыром можно заниматься, когда до конца приготовления салата осталось совсем немного времени. Наш рецепт подразумевает использование простого сыра твёрдых сортов. Обратите внимание, что по оригинальному рецепту мы не украшаем блюдо сырной шапочкой сверху. Вам нужно просто взять сыр и порезать его небольшими кубиками. Помните, что сыр надо обязательно тщательно выбирать. Он должен быть качественным, полностью созревшим. У хорошего сыра равномерный оттенок, он не может быть более светлым у корочки. Кроме того, у «правильного» сыра нет никакой горчинки, если это не специфическая особенность конкретного сорта. Нам оптимально подойдёт голландский или российский сыр. Если вы хотите, можно часть сыра натереть и украсить им салат с ветчиной сверху. Но в само блюдо с фасолью необходимо добавить именно сыр кусочками. В букете вкусов резаный сыр имеет другой оттенок.
  7. Теперь пора позаботиться о букете зелени в нашем блюде. Желательно запастись руколой и петрушкой, кинзой, взять листочки салата. Отлично, если вы приобретаете руколу в крупной торговой точке, где могут позволить себе работать с поставщиками, доставляющими зелень самолётом. Салат надо покупать в горшочках, где он сохраняет сочность, практически не подсыхает. Сразу устраните все листочки, которые увяли. Берите для салата только сочные листья. Руколу и листочки салата надо порвать руками на достаточно большие части. Рвите аккуратно, чтобы не выделялся сок. Петрушку с кинзой надо порубить ножом. Помните, что движения ножом должны быть резкими, рубящими и довольно быстрыми. Зелень нельзя резать, так как из неё просто выступит много сока, всё окажется на доске. А его нужно сохранить внутри. Поэтому рубите зелень.
  8. В роли заправки можно использовать майонез с небольшим процентом жирности. Некоторые хозяйки добавляют в него сметану, чтобы сделать вкус более нежным.
  9. Смешивайте все ингредиенты, заправляйте ваше блюдо с фасолью майонезом.

Наш салат с ветчиной полностью готов! Приятного аппетита!

Салат с фасолью с ветчиной - идеальный вариант для любого праздника. Предлагаем вам несколько рецептов блюда с разным набором продуктов. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Общая информация

Фасоль добавляют в блюда, чтобы сделать их более вкусными и сытными. Нередко она становится одним из ингредиентов салата. Ее предварительно замачивают на несколько часов, а затем отваривают.

Калорийность продукта не превышает 90 ккал/100 г. Все зависит от сорта фасоли. Многие думают, что данная разновидность бобовых культур может навредить фигуре. Но это не так. Фасоль содержит минимальное количество жиров. Всего 0,5 г на 100 г продукта.

Классический рецепт

Ингредиенты :

  • 150 г твердого сыра;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 500 г ветчины;
  • огурец - 1 штука;
  • немного майонеза.

Приготовление :

  1. Промываем огурец, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатницу.
  2. Ветчину достаем из упаковки и отделяем от пленки. Измельчаем (желательно соломкой). Укладываем в салатницу вторым слоем. Поливаем майонезом.
  3. Открываем банку с фасолью. Аккуратно сливаем жидкость через сито. Содержимое баночки выкладываем к огурцам и ветчине. Поливаем майонезом. Солим.
  4. Кусочек твердого сыра натираем на терке. Посыпаем блюдо. У нас получился яркий и аппетитный салат. Фасоль, сыр, ветчина и огурец являются обязательными ингредиентами. Их нельзя ничем заменять. А вот вместо майонеза можно добавить сметану. Желаем вам приятного аппетита!

Пикантный салат (стручковая фасоль, ветчина, чеснок)

Продуктовый набор :

  • две луковицы;
  • половина стакана майонеза;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • помидоры - 3 штуки;
  • 500 г ветчины;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • чеснок - 3 дольки;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • специи.

Практическая часть :

  1. Промываем стручковую фасоль. Отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 5 минут. Перекладываем фасоль в тарелку. Когда она остынет, нарезаем кусочками. При использовании замороженной фасоли время ее приготовления увеличивается до 7 минут.
  2. Ветчину достаем из упаковки. Нарезаем соломкой.
  3. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
  4. Приступаем к обработке томатов. Нужно их промыть и обдать кипятком. После этого кожица легко удалится. Нарезаем помидоры кубиками.
  5. Измельченные ингредиенты выкладываем в салатницу в следующем порядке: фасоль, ветчина, томаты, лук и чеснок. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем его. Завершающим штрихом будет посыпание блюда рубленой зеленью.

Рецепт салата с красной фасолью

Список продуктов :

  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • средняя луковица;
  • 200 г ветчины;
  • огурцы - 2 штуки;
  • 200 г красной фасоли;
  • немного майонеза.

Приготовление :

  1. Фасоль нужно промыть и замочить в воде на 3-5 часов. Затем сливаем жидкость. Перекладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем кипятком. Варим 15-20 минут. Проверить готовность очень просто - фасолины станут мягкими. Если проткнуть их вилкой, то они рассыпаются.
  2. Огурцы промываем и очищаем. Нарезаем дольками. Лук можно нашинковать. Ветчину вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу. Добавляем фасоль и кукурузу. Солим. Поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем салат. Красная фасоль, ветчина и консервированная кукуруза прекрасно сочетаются друг с другом. Вместе они подарят блюду насыщенный и неповторимый вкус.

Быстрый и сытный салат (фасоль, ветчина, сухарики)

Ингредиенты :


Процесс приготовления :

  1. Открываем баночку с фасолью. Сливаем жидкость.
  2. Ветчину отделяем от упаковки. Нарезаем соломкой.
  3. Помидор промываем и измельчаем (желательно кубиками).
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем мелкорубленые зубчики чеснока.
  5. Открываем банку с кукурузой. Как и в случае с фасолью, сливаем жидкость. Добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим. Поливаем майонезом. Все перемешиваем.
  6. Кусочки белого хлеба нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Там их нужно подсушить без добавления масла.
  7. Содержимое миски перекладываем в красивую салатницу. Сверху посыпаем сухариками. Еще раз перемешиваем. Теперь можно подавать салат с ветчиной и фасолью на стол. Но перед этим желательно его охладить.

Салат «Все в одном»

Необходимые продукты :

  • средняя луковица;
  • банка консервированной белой фасоли;
  • зелень;
  • 200 г ветчины;
  • помидоры - 2 штуки.

Для заправки :

  • 6-9 %-ный уксус;
  • масло растительное;
  • специи.

Как делается овощной салат с ветчиной и фасолью:

  1. Очищаем лук и нарезаем его четвертинками колец. Теперь маринуем. На половину стакана воду берем 1 ст. л. уксуса. Полученным раствором заливаем измельченный лук.
  2. Открываем баночку с фасолью. Ее содержимое отправляем в дуршлаг, чтобы сок полностью стек. Затем промываем фасоль водой и ждем, когда он подсохнет.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. При желании можно заменить ее колбасой.
  4. Фасоль и ветчину выкладываем в одну чашку. Перемешиваем.
  5. Помидоры промываем. Удаляем семена. Мякоть нарезаем соломкой. Добавляем (без жидкости) к ветчине и фасоли.
  6. В ту же чашку выкладываем промаринованный лук. Снова перемешиваем ингредиенты. Посыпаем блюдо рубленой зеленью. Солим. Заправляем маслом (желательно оливковым). Опять перемешиваем. Теперь можно подавать салат с ветчиной и фасолью на стол и приступать к его дегустации. Всем приятного аппетита!

В заключение

Теперь вы сможете сделать салат с ветчиной и фасолью. Он может украсить праздничный стол или стать частью обычного будничного меню. Домочадцы и гости по достоинству оценят и само блюдо, и ваши кулинарные способности. А еще они обязательно попросят приготовить такой салатик еще раз.


Ингредиенты :
* 200 грамм ветчины;
* 2 варёных яйца;

* 100 грамм твёрдого сыра;
* 5 столовых ложек майонеза;
* свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления :

Заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>


Ингредиенты :
* 200 грамм ветчины;
* 2 варёных яйца;
* 150 грамм консервированной красной фасоли;
* 100 грамм твёрдого сыра;
* 5 столовых ложек майонеза;
* свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления :
В глубокую миску или чашку нарезаем кубиками ветчину.

Яйца отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем дольками и добавляем к нарезанной ветчине.

С консервированной фасоли сливаем жидкость. Добавляем фасоль к нашим нарезанным продуктам.

Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем также к нашим ингредиентам.

Зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем для вкуса и пикантности в готовящийся салат.

Заправляем салат майонезом.

Хорошо перемешиваем все подготовленные ингредиенты.

Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Источник »