Блюда из фасоли. Салат с белой фасолью консервированной

Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.

Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.

А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.

Как приготовить салат с белой фасолью консервированной - 15 разновидностей

Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Винный уксус.

Приготовление:

Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.

Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.

Приятного аппетита.

Пияз - это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная - 500 г
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Томат - 1шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Оливки - 10-15 шт.
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.

Готовить это салат, впрочем так же как и кушать - одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Такой салат можно подавать на обед или ужин в будний день, а можно украсить и подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Пекинскую капусту мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Когда яйца полностью остынут, почистим их и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Красивое и очень вкусное блюдо, которое в добавок очень быстро готовиться.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый лук - 0,5 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 250 г
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Зелень
  • Сок половины лимона
  • Горчица - 10

Приготовление:

Фиолетовый лук нарезаем перьями.

Тунец разделяем на волокна. Фасоль промоем в холодной воде. Томаты черри нарезаем пополам. Зелень промыть и обсушить. Зелень мелко порубить. Смешаем горчицу, масло, кок лимона, перец, соль все хорошо перемешаем. Заправим соусом салат. Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Для того чтобы этот салат получился еще вкуснее и сочнее смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100г
  • Фасоль белая консервированная - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Первым делом подготовим ингредиенты. Для этого отварим куриное филе, фасоль, картофель и яйца. После полного остывания куриное филе разберем на волокна и обжарим на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца чистим нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом и сметаной. По желанию салатик можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Чтобы салат был вкусным, необязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты, достаточно сочетать в нем самые вкусные и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Стебли Сельдерея - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Фасоль белая консервированная- 100 г
  • Лук фиолетовый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 50 г
  • Лук белый - 100 г
  • Винный уксус

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем тонкой, тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем полукольцами. Белый и фиолетовый лук чистим, нарезам перьями. Все ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим уксусом и маслом

Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 100 г
  • Фасоль белая консервированная - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.

После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.

Приятного аппетита.

Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль консервированная - 100 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Черная фасоль - 100 г
  • Красная фасоль -100 г
  • Красный перец - 1 шт.
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Лимон
  • Сахар - 20 г
  • Кумин
  • Красный перец
  • Кинза

Приготовление:

Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.

Теперь приготовим соус.

Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.

Приятного аппетита.

Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурчики маринованные - 5 шт.
  • Чеснок
  • Сухарики

Приготовление:

Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.

Заправим майонезом и добавим чеснок.

Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.

Приятного аппетита.

Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая - 300 г
  • Фасоль консервированная красная - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Капуста - 300 г
  • Зелень

Приготовление:

Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.

Хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Очень характерный и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая - 200 г
  • Говядина - 300 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 3зуб.

Приготовление:

Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.

Приятного аппетита.

Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Груша - 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 1 банка
  • Куриная грудка - 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Куриную грудку необходимо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.

После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Очень интересный вариант приготовления салата с консервированной рыбой. Вкусно, просто и не дорого.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая - 1 банка
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец желтый - 1 шт.
  • Зелень
  • Сардинелла - 1 банка
  • Салатные листья

Приготовление:

Картофель отварить.

Можно приготовить картофель и быстрее. Кладем картошку в салафановый пакет, сделаем проколы и завяжем. Отправляем пакет в микроволновую печь и включаем на 10 минут.

Огурец нарезаем тонкой соломкой. Перец нарезаем брусочками. Фасоль промоем в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Салатные листья моем и рвем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Рыбку разомнем в банке вилочкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Приятного аппетита.

Ученые предполагают, что исконной родиной фасоли является Индия и территория Центральной и Южной Америки. А уже из этих мест различные виды растения распространились по всему миру, и сегодня фасоль входит в перечень самых востребованных и популярных овощных культур сельскохозяйственного назначения. Существует порядка 200 различных видов растения, но, пожалуй, самым известным является сорт белой фасоли.

Этот вид бобовых необычайно популярен в кулинарии. Белую фасоль используют не только для приготовления питательных гарниров или супов, но и многих других блюд, начиная от салатов и заканчивая многокомпонентными рагу. Что же касается приготовления самой белой фасоли, то здесь придется запастись терпением, так как процесс этот относительно длительный. Фасоль следует предварительно замочить на несколько часов, затем варить в зависимости от сорта от 40 минут до полутора часов. Потому очень часто хозяйки с точки зрения экономии времени приобретают уже готовую консервированную белую фасоль и используют ее по назначению.

В идеале на баночке с консервированной белой фасолью должны быть указаны только четыре ингредиента – сама фасоль, вода, сахар и соль. Единственным дополнительным консервантом, который может быть использован в приготовлении этого вида продукции, является уксусная кислота. Лучше отдать предпочтение белой консервированной фасоли, расфасованной в стеклянные банки, что позволяет рассмотреть внешний вид продукта. Перед непосредственным приготовлением жидкость, в которой находится фасоль, следует слить, а сами консервированные бобы осторожно промыть.

В пищевой промышленности имеются определенные ГОСТы для консервированной белой фасоли, которые определяют основные качественные характеристики продукта. К примеру, размер бобов должен быть приблизительно одинаковым и варьироваться в пределах 6-10 мм. Такое правило неслучайно, ведь в зависимости от размера бобы могут вариться большее или меньшее время. А различная калибровка не только испортит эстетичный вид готовой продукции, но и может способствовать тому, что в более крупных не достаточно проваренных бобах образуются вредные токсины.

Полезные свойства, калорийность и состав

Консервированную фасоль настоятельно рекомендуют включать в рацион медики и диетологи, и тому есть логичное объяснение. В первую очередь калорийность продукта довольно небольшая и в 100 г консервированной фасоли содержится всего лишь 90 ккал. Вторым фактором в пользу фасоли является наличие в бобах этого вида большого количества растительной клетчатки, которая отлично переваривается и полностью усваивается организмом. Причем суточная норма клетчатки содержится всего в одном стакане консервированной фасоли. Этот продукт особенно актуален для людей с сахарным диабетом и повышенным холестерином в крови.

Белая консервированная фасоль входит в основной список продуктов, необходимых спортсменам, лицам, ведущим активный образ жизни и занимающимся физическим трудом. Такой подход объясняется тем, что этот продукт является отличным источником незаменимых растительных белков. Богатое содержание витаминов типа А, В, РР, К, Е и С, обуславливает пользу употребления консервированной белой фасоли для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

В консервированной фасоли белого сорта много магния, железа и фолиевой кислоты, что делает ее незаменимым блюдом лечебно-профилактического назначения. Известно, что именно эти вещества укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца. А чтобы все эти ценные микроэлементы и в особенности железо наиболее полно усваивались и приносили еще больше пользы здоровью, есть ее нужно в сочетании с овощами, богатыми аскорбиновой кислотой.

Сколько стоит фасоль белая консервированная (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Предположительной родиной фасоли считается Индия, а также страны Южной и Центральной Америки. И только после она начала распространяться по всему земному шару, на сегодняшний день являясь одной из популярнейших овощных культур. Причем выделяется огромное количество различных видов и сортов фасоли - приблизительно около двухсот, но едва ли не самым известным является белая фасоль.

Белую фасоль используют во многих блюдах - на ее основе готовят не только питательные гарниры, но и варят с ней супы, делаю гуляш и многое другое. Однако приготовление этой культуры требует некоторых временных затрат, так как она нуждается в предварительном замачивании и длительном отваривании, поэтому на помощь приходит фасоль белая консервированная. Ее можно приобрести практически в любом гастрономе.

Идеальным считается тот состав фасоли белой консервированной, в котором имеется лишь 4 компонента: сама белая фасоль, вода, а также соль с сахаром. Единственный разрешенный консервант, допустимый к применению при изготовлении данного продукта - кислота уксусная. При приобретении фасоли белой консервированной отдавайте предпочтение продукту в стеклянной таре, так сказать, чтобы товар можно было увидеть лицом. Непосредственно перед использованием вода из емкости сливается, а фасоль белая консервированная тщательно промывается.

Примечательно то, что согласно ГОСТу для производства фасоли белой консервированной подходят бобы, размер которых варьируется в пределах 6-10 мм. Дело в том, что такие строгие правила обусловлены тем фактом, что крупные плоды варятся в полтора раза дольше мелких, иначе неправильная калибровка может привести к остаточному количеству токсинов в крупных экземплярах. Мелкие, в свою очередь, могут развариться и превратиться в кашицу. Калорийность консервированной белой фасоли составляет около 99 ккал.

Польза консервированной белой фасоли

Именно белая фасоль считается лидером по процентному содержанию клетчатки, легко растворяемой и прекрасно усваиваемой организмом человека. Так, употребление всего одного стакана фасоли снабжает человеческий организм суточной нормой этого ценного вещества. Именно поэтому польза консервированной белой фасоли очевидна для людей, которые страдают повышенным уровнем холестерина и сахарным диабетом.

Нужно ли упоминать, что белая фасоль является основным источником растительного белка? Кроме того, польза консервированной белой фасоли заключается и ее богатом витаминно-минеральном составе: витамины А, В, РР, К, С, Е. Следовательно, употребление данного продукт в пищу оказывает исключительно благотворное влияние на состояние кожных покровов, ногтей и волос человека.

Наличие в фасоли белой в немалых количествах фолиевой кислоты и магния способствует тому, что происходит профилактика, а также лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Для того чтобы оптимально усваивалось железо и увеличивалась польза консервированной белой фасоли советуют употреблять ее совместно с овощными культурами, которые богаты аскорбиновой кислотой.

Калорийность фасоли белой консервированной 99 кКал

Энергетическая ценность фасоли белой консервированной (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты.

Рецепт 1: Салат из белой фасоли консервированной с крабовыми палочками и сыром

  • 1 банка белой консервированной фасоли.
  • 100 г твердого сыра.
  • 250 г крабовых палочек.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Майонез.

Фасоль процедить через дуршлаг. Сыр натереть на крупную терку. Крабовые палочки мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить середину с семечками и плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Рецепт 2: Салат из белой консервированной фасоли с курицей

  • пол литровая банка консервированной фасоли (можно и лучше в томатном соусе),
  • куриная грудка,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 репчатый лук,
  • 4 зубчика чеснока,
  • майонез для заправки (лучше собственного приготовления),
  • зелень по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать кубиками. Огурцы, лук, курицу, фасоль смешать в миске и сразу к ним добавить выдавленный через чесночницу чеснок, заправить майонезом и все перемешать. Подавать салат из белой консервированной фасоли на стол в прозрачном салатничке, украшенный зеленью.

Рецепт 3: Салат с белой фасолью в томате, с грецкими орехами и зеленью

Этот салат из консервированной фасоли готовится очень быстро. Его можно использовать как гарнир к любому мясному блюду или просто как закуску. Он состоит из белой фасоли, консервированной в томате, чеснока, грецких орехов и кинзы. Если вы не любите кинзу, то можно использовать любую другую зелень.

  • фасоль белая консервированная в томате — 2 банки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г
  • кинза — 1 пучок

Банки с фасолью открыть, вылить все содержимое банок в миску.

  1. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли.
  2. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, добавить к фасоли с чесноком.
  3. Кинзу измельчить, также добавить в салат. Все хорошо перемешать.

Рецепт 4: Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и пореем

Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина.

Салат из белой консервированной фасоли очень хорошо сочетается с рисом. Иногда его неплохо подавать в виде гарнира к мясным блюдам.

  • Помидоры - 3 Штуки
  • Консервированная белая фасоль - 1 Штука (Банка (450 гр))
  • Лук порей
  • Базилик - 3 Ст. ложки
  • Орегано - 2 Ст. ложки (свежий или сушеный)
  • Лимон - 0,5 Штуки
  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Помидоры нарезать мелкими кубиками и бросить в салатницу.

Сверху засыпать белой фасолью.

Нарезать лук, базилик и орегано (если он свежий) и тоже добавить в салатницу.

Теперь заправка. Добавьте оливковое масло, выдавите сок из половины лимона, поперчите, посолите по вкусу.

Перемешайте и немного охладите в холодильнике. Готово!

Рецепт 5. Салат из белой и красной фасоли с сыром, плесенью и ветчиной

  • Фасоль красная консервированная - 1 бан.
  • Фасоль консервированная белая - 1 бан.
  • Красная луковица (крупная) - 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью - 100-150 г
  • Ветчина (я использую куриную) - 300 г
  • Майонез (можно разбавить сметаной)


Фасоль отцеживаем от сока, промываем.
Ветчину и сыр режем кубиками.
Некрупно шинкуем луковицу, если лук резковат – обдайте его кипятком.
Аккуратно перемешиваем все и заправляем майонезом.
Советую для этого салата брать хорошую, качественную ветчину, ни в коем случае не заменять ее вареной или копченой колбасой!
Сыр с плесенью также не заменяйте обычным, иначе весь вкус, вся оригинальность салата уйдет.
Салат получается мягким, вкусным, с пикантной ноткой сыра и лука.

Чтобы разнообразить привычный рацион интересным и не совсем обычным блюдом, приготовьте салат с консервированной фасолью. Основной ингредиент угощения имеет в своём составе огромное количество полезных микроэлементов, а потому идеально вписывается в правильное зимнее меню. Сделать этот салат очень просто и быстро, если иметь в запасе парочку хороших рецептов.

Вкусное, постное и весьма пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится лишь 15 минут свободного времени.

Список продуктов:

  • кукуруза – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • майонез или сметана – 45 г;
  • кинза или петрушка – пучок.

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать салат с фасолью и сухариками, вначале промываем зелень, убираем лишнюю влагу полотенцем, рубим на мелкие элементы.
  2. В глубокой ёмкости соединяем сухарики с консервированной фасолью, с которой предварительно следует слить жидкость.
  3. Добавляем кукурузу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, зелень.
  4. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Майонез вводим в салат только перед непосредственной подачей, иначе сухари размякнут, и вкус угощения окажется совершенно иным.

Совет. Сухари лучше брать со вкусом салями, бекона или каких-то копчёностей.

С красной консервированной фасолью

Цвет основного ингредиента не имеет особого значения. Но салат «Минутка» с консервированной фасолью красного цвета будет смотреться очень оригинально. Важно использовать бобовые исключительно в собственном соку. Вариант с томатным соусом для этого рецепта не подходит.

Составляющие:

  • буженина – 310 г;
  • сухарики – 1⁄2 упаковки;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • майонезный соус – 3,5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем соломкой, как и солёные огурцы.
  2. Из фасоли убираем рассол.
  3. Смешиваем в глубокой ёмкости буженину, основной компонент и огурцы.
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем компоненты.
  5. За 5 минут до подачи всыпаем сухарики, ещё раз всё мешаем.

С курицей

Следующий рецепт поможет приготовить богатый на белок салат, подходящий даже для тех, кто сидит на строгой диете.

Необходимые компоненты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 125 г;
  • соль, перец молотый – щепотка.

Этапы работы:

  1. Филе курицы промываем, варим 20 минут в слегка подсоленной воде. Когда продукт остынет, нарезаем его соломкой поперёк волокон.
  2. Орехи подсушиваем в микроволновке или духовке, затем раздавливаем скалкой до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок пропускаем сквозь пресс.
  4. С фасоли убираем жидкость.
  5. Все составляющие перекладываем в глубокую ёмкость, заправляем майонезом и небольшим количеством перца.

Важно! Так как салат с фасолью и курицей получается весьма сытным, его можно подавать в качестве полноценного блюда.

Салат из белой фасоли

Ещё одно отличное угощение, подходящее для любого повода. Салат с белой фасолью оригинально смотрится в дополнении варёных яиц и свежей зелени.

  • фасоль белая консервированная – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1⁄2 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 10 г.

Этапы работы:

  1. Фасоль избавляем от рассола, пересыпаем в салатницу.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки. Кладем к фасоли.
  4. Делаем заправку: смешиваем в чашке чеснок, майонез, сахар, яблочный уксус и немного соли. Тщательно перемешиваем, получившийся состав настаиваем 5-10 минут.
  5. Соединяем салат с заправкой, сверху посыпаем блюдо свежей петрушкой.

К столу угощение лучше подавать только через 10 минут после приготовления, чтобы все его компоненты хорошо пропитались.

С добавлением кукурузы

Для тех, кто не представляет себе настоящий зимний салат без сладкой кукурузы, есть отличный рецепт. Идеально подходит в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 430 г;
  • консервированная кукуруза – 210 г;
  • кинза – пара веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Фасоль можно использовать любого цвета. Сливаем из продукта рассол, перекладываем в глубокую тару.
  2. Аналогичную процедуру проделываем с кукурузой, добавляем её к фасоли.
  3. Чеснок измельчаем через пресс, зелень кинзы рубим ножом на мелкие элементы.
  4. Всыпаем всё к основному составу салата.
  5. Делаем заправку их масла, яблочного уксуса, специй. Поливаем ею угощение, перемешиваем.
  6. Ставим получившийся салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он немного замариновался.

Совет. Количество чеснока можно изменить, если нужно добиться большей остроты блюда.

Салат с консервированной фасолью и колбасой

Хотите сделать классический вариант блюда более вкусным, ароматным и красивым? Разнообразьте его состав салями или сервелатом. Один небольшой нюанс – в салат с красной фасолью и колбасой лучше добавлять мягкий мясной компонент, иначе жевать его будет сложно.

  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • колбаса копчёная – 210 г;
  • сыр твёрдого сорта – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – пару веточек.

Этапы работы:

  1. Заранее отвариваем вкрутую яйца – не менее 10 минут. Когда остынут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Помидоры обдаем кипятком, чистим от кожуры, измельчаем.
  3. Колбасу очищаем от плёнки, режем таким же способом, как и томаты.
  4. С фасоли удаляем маринад.
  5. Соединяем подготовленные продукты.
  6. Чеснок пропускаем сквозь пресс, а сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Добавляем к салату половину получившегося объёма сыра и чеснока. Перемешиваем компоненты.
  8. Выкладываем несколько ложек майонеза, снова мешаем.
  9. Пересыпаем салат на блюдо, сверху посыпаем оставшимся сыром, а затем украшаем рубленой свежей зеленью.

Важно! Вместо майонеза можно использовать не слишком жирную сметану или густые сливки. В этом случае придётся добавить в угощение щепотку соли.

С шампиньонами

Полезный и сытный салат с грибами станет незаменимым угощением на любом застолье.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
  • шампиньоны – 520 г;
  • майонез – 125 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • лук-порей – 55 г;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тимьян – веточка;
  • соль и перец – на вкус.

Этапы работы:

  1. Из фасоли убираем маринад, промываем её в холодной воде, затем откидываем на дуршлаг.
  2. Шампиньоны очищаем от загрязнённых участков, затем заливаем кипятком и отправляем вариться. Добавляем лавровый лист, душистый перец, лук-порей и немного тимьяна. Через несколько минут вводим небольшое количество соли. Спустя 15 минут сливаем воду, грибы охлаждаем, а затем режем ломтиками.
  3. В глубокой миске смешиваем фасоль с шампиньонами. Добавляем лук, измельчённый тонкими полукольцами. Лучше взять красную луковицу.
  4. Всыпаем рубленую петрушку. Перемешиваем компоненты.
  5. Делаем соус из майонеза, лимонного сока, и щепотки свежемолотого перца.
  6. Соединяем заправку с основными ингредиентами. Получившийся салат отправляем на 30-50 минут в холодильник. Пересыпаем в красивые прозрачные пиалы и подаём к столу.

Перечень компонентов:

  • фасоль (красная) – 1 б.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Основной ингредиент блюда освобождаем от маринада и промываем в проточной воде.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и на минуту помещаем в кипяток. Это поможет избавить ингредиент от лишней горечи. После промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
  3. Яйца отвариваем не менее 10 минут, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурцы режем мелкой соломкой.
  5. Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем рубленую петрушку, заправляем сметаной и щепоткой крупной соли. Перемешиваем ингредиенты, после чего пересыпаем на порционные тарелки и подаём гостям.
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 85 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 50 г;
  • раст. масло – 45 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл.

Этапы работы:

  1. Из фасоли сливаем маринад, откидываем на дуршлаг.
  2. Очищенную морковь натираем на специальной «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до коричневого оттенка. Зажарку вылавливаем шумовкой и выбрасываем, а ароматное масло оставляем остывать.
  4. Заправляем морковку уксусом и «луковым» маслом, вводим фасоль. Добавляем рубленый укроп.
  5. Перемешиваем ингредиенты и пробуем получившийся состав на вкус. В случае необходимости регулируем кислотность салата солью и уксусом.
  6. Теперь блюду необходимо замариноваться. Для этого понадобится 2 часа в холодном месте.
Loading...Loading...