Коррекционная работа психолога в школе. Упражнения на общение Курсы взаимодействия с людьми

Наша жизнь предполагает множество контактов. Мы должны уметь вести диалог в разных ситуациях: в офисе, магазине, на улице или в тренажерном зале. Когда человек научится общаться с людьми, он сможет избавиться от барьеров и чувства дискомфорта, легко находить контакт с окружающими и достигать своих целей.

Как научиться легко общаться с людьми: важные секреты

Эффективное и непринужденное общение – это важный талант, позволяющий достигать высот в бизнесе или карьерной лестнице, добиваться поставленных целей, находить новых друзей и устраивать личную жизнь. Психологи считают, что в большинстве случаев причиной развода становятся не непреодолимые противоречия между супругами, а банальная неспособность построить диалог.

Используя советы психологов, каждый научится общаться с людьми

Чтобы улучшить свои коммуникативные навыки, придерживайтесь следующих рекомендаций.

  • Искренне интересуйтесь другими – люди охотнее разговаривают с теми, кого волнуют их проблемы и радости.
  • Улыбайтесь – так вы покажетесь окружающим более привлекательным и открытым.
  • Называйте собеседника по имени – поверьте, это лучший комплимент для него.
  • Слушайте других – чтобы воздействовать на собеседника, нужно узнать о нем как можно больше.
  • Говорите на темы, интересные собеседнику, – так вы расположите его к себе.
  • Демонстрируйте своему партнеру его значимость – если он почувствует вашу искренность, то будет покорен.

Выстраивать эффективные деловые и личностные контакты вам помогут следующие качества: хорошая память (вы сможете запомнить много деталей о собеседнике), широкий кругозор (вы сумеете говорить обо всем), чуткость (даст возможность понять оттенки чувств партнера). Развивайте их в себе, и ваши коммуникативные навыки обязательно улучшатся.

Как научиться общаться с людьми: упражнения

Если общение вызывает у вас трудности, начните тренировку навыков с разговоров по телефону. Например, вместо того, чтобы читать об услугах спа-салона на сайте, позвоните администратору и узнайте все подробности. Составьте список вопросов, не стесняйтесь уточнять детали.

Вот уже полчаса я откладываю важный звонок по работе. Все время находятся более срочные дела. Но в глубине-то души я знаю, что причина в другом: я ужасно боюсь общаться с людьми, особенно с незнакомыми, тем более с начальниками и чиновниками. Я просто не знаю, как побороть страх перед людьми, не знаю, как научиться общаться с людьми спокойно.

Не помню точно, когда я начала испытывать страх общения. Наверно, с тех пор, как стала превращаться в неуклюжего подростка. В транспорте мне стало казаться, что все смотрят только на меня и видят меня насквозь. Под их пристальными взглядами я вся сжималась, голова уходила в плечи, дыхание перехватывало. Просто разговаривать с людьми было подвигом. Как научиться, если в этот момент голова перестает соображать и весь цепенеешь? Я стала избегать общественного транспорта.

Я не участвовала ни в одном школьном спектакле или празднике, хотя очень хотела. У меня немели руки и ноги, текст роли испарялся из головы. Я стояла, парализованная, перед сотней нацеленных на меня глаз и понимала, что это конец, что отныне все будут меня презирать и показывать пальцем: «Вон та, которая язык проглотила! Ха-ха-ха!»

Откуда он взялся – этот страх общения с людьми?

Вы думаете, я не искала причины этого страха людей? Еще как искала. Пересмотрела в Сети множество курсов по общению с людьми. Это же невыносимо - так жить, в постоянном напряжении, отказывая себе в радости выйти на улицу, сходить на вечеринку, познакомиться с мужчиной. Я ведь боюсь общаться с мужчинами тоже. Я совсем одна, «благодаря» своей социофобии.

Я ходила к целительнице. Она накладывала на меня руки, и я чувствовала облегчение. Но страх перед людьми всегда возвращался. Я читала много книг по психологии и искала причины. Я понимала, что в прошлом у меня были психологические травмы, когда люди (они же звери!) обижали меня. Но это не дало ответа на вопрос, как избавиться от страха общения с людьми. Я по-прежнему не могла вытолкать себя из дома.

Как преодолеть страх общения? Тренинг по системно-векторной психологии

Я уже поставила крест на своей жизни и стойко решила, что буду встречать старость одна. Но тут вмешалось… провидение в лице моей единственной близкой подруги, которая увлекалась психологией.

- Ты уже слышала про системно-векторную психологию Юрия Бурлана? Это самые новые и передовые разработки в области психоанализа. Я слушала бесплатные лекции, там было более 3000 людей, и была в полном восторге! Это лучшие курсы, ты непременно должна попробовать научиться общению, попробуй!

Я уцепилась за новую возможность:

В дальнейшем вы узнаете, что страх - это свойство, обратное любви. Вы узнаете, как можно изменить характер ваших эмоций на позитивный, как можно научиться интересно общаться с любым человеком. А открыв в себе потенциал любви, вы поймете, какой яркой, насыщенной и полнокровной может быть жизнь. Жизнь, где просто нет места страхам.

Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология »

Что мешает нам легко и просто общаться с людьми - разговаривать, поддерживать контакт? Ведь говорение - это одна из самых важных способностей человека.

Можно назвать множество причин, среди которых наиболее популярные:

Застенчивость,
- боязнь сказать глупость,
- страх быть непонятым,
- нежелание высказывать свое мнение -

и множество других отговорок, скрывающих психологическую проблему общения. Как правильно общаться с людьми, чтобы этот процесс приносил радость, как раскрыть секрет умения разговаривать и договариваться - .

Почему не получается правильно разговаривать с людьми

Умение общаться с людьми требуется ежедневно. Благодаря способности говорить, мы можем доносить свои мысли, заводить друзей, признаваться в любви, добиваться карьерного роста и держаться уверенно в любой жизненной ситуации. Вся жизнь современного человека состоит из пересечений с другими людьми, и навыки общения просто необходимы.

Но что делать, если разговор не получается? Страх, замкнутость, нелюдимость, неуверенность - все это не дает возможности найти общий язык с собеседником . Разгадать тайну эффективного общения помогает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Коммуникативное взаимодействие - это действия по передаче и получению информации между людьми. Вроде, все просто и понятно. Но почему-то происходит сбой, и человек не может легко совершать эти самые действия. Причины кроются в его психике, которая определяет мысли, скрытые мотивы, приоритеты. Независимо от образования или возраста, психология общения тесно связана с набором желаний и ценностей конкретного человека, называемых векторами.

Правила психологии общения: для кого это важно

Для обладателя анального вектора проблемой будет страх опозориться, сказать что-то не так, невпопад. Отличная память и способность анализировать прошедшие события бережно сохраняют в его мыслях все прошлые промахи и ошибки.

Врожденная склонность к перфекционизму и внимание к деталям заставляют его постоянно прокручивать в голове различный набор вариантов беседы, думать над следующим словом. Поэтому речь его медленная, отягощенная множеством подробностей, часто ненужных собеседнику. Если его прервать во время беседы или заставить говорить быстрее, он может впасть в ступор и потерять нить разговора.

Склонность обобщать плохой личный опыт вместо продуктивного применения своих аналитических способностей в профессиональной деятельности неизбежно приводит к страху общения. И даже если такой человек начнет посещать тренинги по общению с людьми, проблемы, скорее всего, останутся. Набор правил и рекомендаций, полученных там, показывает, как работать над следствием, но не сможет убрать причину неуверенности и трудностей в общении.

А это главное - осознать причины своих страхов и проблем. Это как медицинский диагноз. Когда он точно поставлен и определена причина болезни - ее можно вылечить. Зная, как работает психика, ее свойства можно использовать на пользу окружающим и себе на радость.

Страшно общаться с людьми: как преодолеть себя

А если страшно не только общаться, а даже жить? Огромная эмоциональная амплитуда обладателя зрительного вектора играет с ним подчас злые шутки. Диапазон эмоций от безграничного счастья до такого же безграничного горя и тоски. Потрясающе богатое воображение подбрасывает фантастические сюжеты с катастрофами, убийствами и неисчислимыми бедами.

Именно у людей со зрительным вектором бывают сильнейшие страхи, панические атаки и тревожность.

Врожденный страх смерти - корневая эмоция, как причина всего разнообразия фобий остается у зрительного человека, когда все его мысли крутятся вокруг страха за себя и собственную безопасность. Он начинает бояться общаться с людьми, разыгрывая в своей голове фантастические сюжеты о грабежах, насилии, убийствах. Фантазии зрительника настолько яркие и захватывающие, что он начинает им верить, жить в выдуманной реальности и не может выбраться оттуда.

Парадокс состоит в том, что фантазии переносятся в реальную жизнь. Чем больше зрительник боится за себя, чем больше у него страхов, тем чаще он попадает в ситуации, когда становится жертвой уже не выдуманных историй. Он не может держаться уверенно. Он «пахнет» страхом, «жертвой», и этот запах улавливают все - от собак, которые рычат и кусают таких людей, до насильников и грабителей.

Советы психологов о том, как побороть страх, перебороть себя, перестать бояться, не дают никакого результата. И это понятно. Ведь снова мы пытаемся бороться со следствием, не понимая причины любых страхов, в том числе и страха общения с людьми. Осознание своих свойств и желаний позволяет человеку избавиться от всех проблем, связанных с гипертрофированной заботой о себе и боязнью за себя.

Сопереживание другим людям, своим родным, близким, друзьям позволяет зрительнику наладить прочный эмоциональный контакт с собеседником и разделить с ним его печали и радости. В таком случае страх уходит и проблемы общения вообще нет. Наоборот, к таким людям тянутся. С ними хотят находиться рядом, чувствуя неподдельное сочувствие и сопереживание.

Как научиться общаться, когда вы мне не интересны

Звуковики - генераторы идей. Но с кем их разделить? Кто сможет понять и обсудить их? Гениальные в потенциале, но сложные в общении, как бы зацикленные на себе и своих мыслях звуковики часто замыкаются в себе, плохо идут на контакт с людьми. Они не могут ясно и просто выразить свои мысли, потому что смысл им самим понятен, а проговаривать всю цепочку слов уже не интересно.

Эгоцентрики от природы, высокомерные и «самые умные», люди со звуковым вектором могут заниматься духовным самосовершенствованием, психология которого - познать то, чего нет в материальном мире. Конечно, найти единомышленников для такого общения непросто. Но если это случилось, то два звуковика будут обсуждать высшие миры, духовные темы или счастливо молчать, сидя ночью под звездным небом.

Чтобы ответить на извечные вопросы - кто я, откуда и куда иду? - звуковику надо осознать свои желания и особенности. Поняв, что его главное желание - познание самого себя, людей вокруг и смысла жизни, звуковик может выйти из своей «ракушки» и начать познавать окружающий мир. Перенос сосредоточения со своих внутренних состояний на других полностью решает все проблемы общения с людьми .

Часто в жизни возникают ситуации, когда нам нужно призвать все свое мужество и смелость, чтобы преодолеть страх и, например,…. пройти первое в своей жизни собеседование, вернуться в рабочий коллектив из длительного декретного отпуска, завязать непринужденную беседу с новым деловым партнером за обедом, выделиться из толпы на кастинге или прослушивании, а, может, и просто познакомиться с понравившейся девушкой. И вроде мы умеем общаться, но в самый ответственный момент нужные слова куда-то исчезают из головы, язык будто наливается свинцом, тело деревенеет и перестает слушаться. Мы или глупо хихикаем, или, наоборот, цепенеем, точно каменное изваяние. Уже потом, когда стрессовая ситуация проходит, на ум приходят тысячи оригинальных, смелых и даже забавных вариантов наших действий. Но момент упущен, остается лишь сожалеть…. Знакомо? Тогда наш новый курс для вас! Мы научим вас техникам и приемам, которые помогут справиться с волнением в любой стрессовой ситуации и не упустить своего шанса ни в работе, ни в жизни!


Курс «Мастерство общения» для вас, если вы уже устали начинать новую жизнь с очередного понедельника и хотите, наконец, без страха высказывать собственные мысли вслух; если вы настроены распрощаться с неуверенностью раз и навсегда; если хотите стать успешнее и производить положительное первое впечатление; если ваша мечта быть душой любой компании, даже новой!

Курс включает два направления - Психологию общения и Актерское мастерство. Одно научит вас свободному и легкому общению в профессиональной и повседневной жизни, а второе позволит обрести гармонию с собственным телом и избавиться от всех телесных зажимов.

Занятия будут проходить в телецентре «Останкино», педагоги - профессиональные актеры и психологи. Мы обязательно поможем вам стать увереннее в себе и сломаем ваши личные шаблоны, которые всегда мешали вам стать счастливыми!

Описание курса:

Предназначен:
  • Всем, кто хочет стать увереннее в себе.
  • Молодым мамам, готовым вернуться из декрета на работу.
  • Студентам и специалистам для успешного прохождения собеседования.
  • Молодым руководителям и всем, кто хочет расти как лидер.
  • Всем, чья деятельность связана с коммуникацией.
  • Всем, кто хочет выделиться умением свободно общаться.
  • Стеснительным от природы людям.
Срок: 10 занятий
Дни занятий: Вторник и четверг
Время занятий: 19:00 - 22:00
Дата занятий: 24.09.2019 Посетите занятие совершенно бесплатно!
Количество человек в группе: До 16 человек
Перспективы:
  • Повышение самооценки.
  • Свободное общение с любым собеседником.
  • Понимание разных психотипов.
  • Импровизация в коммуникации.
  • Грамотная самопрезентация.
  • Умение производить самое хорошее первое впечатление.
Основные блоки: Актерское мастерство:
1. Техники актерского мастерства для раскрепощения.
2. Работа с голосом и телом для свободного общения.
3. Внимание и наблюдение.
4. Элементы актерского мастерства в рамках делового и иного общения.
5. Основы коммуникативности. Цель и действие.
6. Диалог и монолог.
7. Упражнения на расслабление.
8. Работа перед камерой для отработки использования приемов актерского мастерства в публичном пространстве.

Психология общения:
1. Личная «маска» и «маски» окружающих. Как распознать и правильно вести себя с людьми в разных «масках».
2. Преодоление страхов.
3. Активное слушание.
4. Речь и голос как визитная карточка успеха.
5. Импровизация и общение.
6. Управление впечатлением, оценка собеседника.
7. Самопрезентация.

Стоимость: 21 500 рублей

Если.. .

Если Вы устали от эмоционального одиночества

Если в жизни Вам не хватаем взаимопонимания

Если Вы робеете и неловко себя чувствуете в общении с незнакомыми людьми, или с людьми властными, статусными, или с людьми противоположного пола…

Если Вы хотите научиться знакомиться

Если в общении с коллегами, руководством Вас не воспринимают всерьез

Если Вы хотите научиться заводить друзей и поддерживать теплые дружеские отношения

Если в отношениях с близкими людьми, родителями, супругом или супругой, Вы хотите получать поддержку, ласку и тепло

Приходите на тренинг "Легкого и уверенного общения" и измените свою жизнь!

Тренинг "Легкого и уверенного общения" - это тренинг нашей основной программы эффективного общения, влияния и уверенности в себе . Он даст Вам навыки, необходимые на всех уровнях общения: социального, делового, личного.
А теперь по порядку.

Социальное общение

Знаете ли Вы людей, которые легко и непринужденно чувствуют себя в любой компании? Которые очаровательны и уверены в себе? Которым всегда и везде рады?
Мы говорим «Какой очаровательный человек». И говорим это так, как будто он таким родился. На самом деле очаровывать, вызывать симпатию, быть интересным - это навык. Т.е. умение. И человек это либо умеет, либо нет. Мы этому учим! И делаем это очень эффективно!
Вторая сторона социального общения - это уверенность. Как уверенно и раскрепощено выглядеть и чувствовать себя в компании любых людей? И знакомых и не знакомых, и имеющих с Вами что-то общее, и ничего общего с Вами не имеющих, людей, одинаковых, или разных с Вами по возрасту, социальному статусу… Приходите - мы - научим!

Кроме того, в этомм блоке вы получите ответы на вопросы:

  • Как знакомиться?
  • Как Как расположить к себе человека?
  • Как поддержать беседу?

Деловое общение

Деловое общение - это общение на переговорах, на деловых встречах, это общение с клиентами, в некоторых случаях с коллегами. Деловое общение может быть эффективным, а может нет. С одними людьми легко заключают контракты, их ценят клиенты, уважают коллеги… Почему? Ответ все тот же - они умеют . Они обладают навыками делового общения. Приходите на тренинг - этому научитесь и Вы.
Также в этом тренинге рассматривается умение разрешать конфликты при деловом взаимодействии. Вы научитесь отстаивать свои интересы, интересы своей Компании, делать это деликатно и одновременно уверенно.

Личное общение

Личное общение - это общение с близкими нам людьми. Родителями, детьми, супругами, друзьями. Часто ли эти взаимоотношения такие, как Вы хотите? Этот тренинг позволит Вам построить гармоничные отношения, не через «уступки и компромиссы», а через взаимопонимание . Умение построить гармоничные взаимоотношения, в которых Вас слышат , понимают и принимают - вот одна из целей данного тренинга.

Ведущий тренер тренинга общения:

Оксана Бекасова - профессиональный бизнес-тренер, коуч, психолог. Руководитель Тренинг-центра "Говорун".

"Ценю уважительное и бережное отношение к людям. Считаю, что каждый человек неповторим и уникален. Что в каждом заложен талант и каждому дана сила. При этом у каждого свой талант и свои, присущие только ему сильные стороны. И своей задачей я вижу открыть для человека его талант и научить пользоваться его собственными сильными сторонами. Ну и, конечно же, научить чему-то новому .

Я верю в то, что каждый человек, пришедший на мой тренинг, хочет быть сильным и уверенным в себе, при этом тонким и деликатным. И я помогаю людям обрести личностную силу, повысить уверенность в себе, чтобы при этом они оставались порядочными, достойными людьми".

Приходите! Будем Вам очень рады!

Формы проведения тренинга:

Организационная информация

  • Продолжительность тренинга: 6 занятий (по вторникам и четвергам) с 19:00 до 22:00
  • Дата старта ближайшего тренинга в Москве : май 2013
  • Место проведения в Москве: Центр, м.Краснопресненская/Баррикадная - в 3-5 минутах ходьбы от метро
  • Стоимость зависит от даты внесения регистрационного взноса (2000 р.). При внесении регистрационного взноса: - за месяц до тренинга: 5 900 р.
    - за 3 недели до тренинга: 6 400 р.
    - за 2 недели до тренинга: 6 900 р.
    - за 1 неделю до тренинга: 7 400 р.
    - до даты тренинга: 7 900 р.
    - в день тренинга: 8 900 р.

Регистрационный взнос:

  • составляет 2 000 р.
  • входит в стоимость тренинга
  • является Вашим гарантом участия в тренинге и возврату не подлежит

* При подаче сразу на двоих и более человек - дополнительная скидка 500 р. с каждого.

  • Размер группы: ~10 человек (Спешите! Количество человек в группе ограничено!!)
  • Поскольку количество участников тренинга ограничено - предварительная запись обязательна
  • По окончании тренинга всем участникам выдаются памятные сертификаты.
  • Записаться на тренинг Вы можете через , либо по телефонам:

    +7(499 )703-45-07 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. (Перерыв с 14:00 до 15:00). В другое время Вы можете воспользоваться формой Задать вопрос , расположенной слева, или писать нам на e-mail: info@сайт .

Loading...Loading...