Лагман приготовленный в мультиварке. Узбекский лагман в мультиварке — лучшая домашняя лапша с бараниной! Приготовить лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке – это облегченная версия приготовления знаменитого блюда. Оно универсально: может выступать как в качестве супа, так и густого соуса в зависимости от того, сколько добавить воды. Его часто подают к праздничному столу или как повседневный обед. Это восточное блюдо, воскрешенное для нас китайскими мастерами кулинарии, теперь органично дополняет стол любой хозяйки.

Говядина – традиционный вид мяса, используемый в рецептуре, однако в последнее время набирают популярность варианты с курятиной, индейкой и бараниной. Соусы, специи и другие добавки вносят больше разнообразия в оригинальный рецепт. Первый лагман был приготовлен из того, что путники нашли в своих запасах, поэтому набор овощей, может меняться в зависимости от предпочтений. Однако точно должны остаться болгарский перец и редька – они придают блюду особый колорит.

Искусные хозяйки, желающие удивить гостей и сделать свой лагман по-настоящему оригинальным, готовили лапшу для него собственными руками. Теперь же в магазине можно найти множество видов макаронных изделий, которые подойдут для блюда.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана в мультиварке с фотографиями и советами поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо за минимально возможное количество времени. Мультиварка упрощает процесс и дает время на подготовку овощей к последующим шагам.

Лагман считается калорийным блюдом, так как в нем присутствует картофель и лапша, поэтому его нельзя включить в ежедневный рацион. Но 1-2 раза в неделю он может быть основным блюдом на обеде.

Ингредиенты

Порций: – +

  • куриная грудка 700 г
  • сладкий (болгарский) перец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • морковь 1 шт
  • редька 300 г
  • картофель 3 шт
  • лапша 300 г
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 2 ст ложки
  • соль перец специи по вкусу

Калории: 156 ккал

Белки: 36.9 г

Жиры: 20.1 г

Углеводы: 80 г

2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

    Куриное мясо необходимо промыть, порезать кусочками среднего размера. Желательно удалить сухожилия и другие твердые части, чтобы не испортить впечатление от блюда. Для лагмана можно выбрать грудку или филе, где мясо мягче всего.

    Вымытую и очищенную морковь нужно потереть на терке с крупными прорезями. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

    Картофель промыть и почистить. Его можно порезать несколькими способами: дольками или крупными кубиками в зависимости от предпочтений.

    Помидоры и болгарский перец можно порезать мелкими кубиками. Чтобы блюдо в тарелке смотрелось гармонично, можно выбрать для главных овощей один способ нарезки: все порезать кубиками или соломкой.

    Чтобы смягчить вкус редьки и ослабить ее запах, за час до приготовления ее можно замочить в подсоленной воде. Перед нарезкой почистить, порезать тонкой соломкой.

    Мясо нужно переложить в чашу мультиварки, прожарить до появления румяной корочки в мультиварке в режиме «Жарка». После этого можно добавить морковь, затем лук и редьку. Чеснок можно выдавить или мелко покрошить.

    Когда лук подрумянится, а морковь станет мягче, можно долить примерно 4 стакана воды, посолить и добавить острые специи и томатную пасту, готовить лагман 1,5 часа в выбранном режиме. В мультиварке Редмонд это режим «Тушение». За несколько минут до окончания тушения можно покрошить зелень на выбор. Неплохо оттеняет вкус блюда кинза или петрушка – их можно добавлять как в свежем, так и сушеном виде.

    Лапшу можно сварить отдельно – бросить ее в кипящую подсоленную воду и готовить до состояния «аль денте» (твердой внутри и мягкой снаружи). Отбросить готовое макаронное изделие в дуршлаг и полить прохладной водой для сохранения структуры.

    Подавать лагман необходимо начиная с лапши: ее первой выкладывают в тарелку, доливая сверху бульон с мясом и овощами. Украсить блюдо можно веточками петрушки или укропа.

Секреты правильного лагмана

У каждого блюда есть свой секрет, чтобы приготовить его вкусно и правильно. Лагман – традиционное блюдо с историей, поэтому соблюдение простых правил и советов – залог успеха хозяйки.

  • Важен температурный режим. Мультиварка помогает контролировать температуру приготовления. Лагман должен томиться на медленном огне, а не быстро вариться. Тогда все ингредиенты отдадут свой вкус и запах.
  • Плотность лапши. Если макаронное изделие куплено в магазине, есть шанс его переварить. В таком случае лучше выбрать лапшу из твердых сортов пшеницы и варить ее отдельно от остальных ингредиентов. Лапша должна быть слегка недоваренной – тогда она не размякнет в бульоне.
  • Подобрать специи под вид мяса. Блюдо готовят с говядиной, бараниной, курицей и индейкой, и к каждому виду подходит свой набор приправ. Например, базилик, куркума, черный и красный перец, горчица подходят для говядины. К курице добавляют чеснок, кориандр, куркуму и паприку. А для баранины лучше выбрать розмарин, кориандр и сушеный чеснок.

К лагману нередко подают сметану или соус. Его можно приготовить из майонеза, сметаны, сухого чеснока и смеси «Хмели-сунели». Важно следить за количеством соли в блюде: ее должно быть достаточно, чтобы оттенить вкус мяса и выделить овощи.

Простой пошаговый рецепт с фото и видео, который поможет вам легко и быстро приготовить очень вкусный лагман в мультиварке. Готовьте вкусно вместе с нами!

2 ч 10 мин

110 ккал

5/5 (1)

Для жителей Средней Азии лагман является национальным блюдом, и там нет ни одной хозяйки, которая не умеет его готовить. Лагман считается одновременно и праздничным и повседневным блюдом, которое сразу заменяет и первое и второе, поскольку получается в меру жидким.

Несомненно, самый правильный и вкусный лагман готовится в казане. Но иногда бывают ситуации, когда нет открытого огня или плиты. Тогда на помощь приходит мультиварка, такая например как редмонд или поларис, можно также сделать в скороварке. А еще я заметила, что приготовленная в ней еда всегда получается вкуснее и ароматнее.

Перечень необходимых ингредиентов

Кухонные принадлежности: мультиварка, дуршлаг, разделочная доска.

Последовательность приготовления

Традиционный лагман готовится из баранины. Но поскольку не всем нравится ее аромат, то можно взять любое другое мясо. Например, свинину, которая, как и баранина, имеет жирок, но готовится намного быстрее.

  1. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем немного масла.
  2. Нарезаем мясо средними кусками и кладем в разогретую чашу. Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон.

  3. Нарезаем очищенный лук дольками или толстыми полукольцами и кладем к мясу. Перемешиваем.
  4. Очищенную морковку разрезаем вдоль и режем наискось брусочками по сантиметру толщиной. Кладем морковку в чашу и перемешиваем.

  5. Крупно нарезаем картошку и тоже добавляем в чашу.

  6. Крупно нарезаем корень сельдерея. Кладем в мультиварку и перемешиваем.

  7. Разрезаем пополам перец и убираем сердцевину с семенами. Нарезаем его дольками и отправляем в мультиварку. Можно добавить один перец чили. Добавляем томатную пасту.

  8. Также крупно нарезаем помидоры и тоже кладем их в чашу. Перед тем как нарезать, можно окунуть помидоры на одну-две минуты в кипяток, после чего снять кожицу.

  9. По желанию можно добавить и другие овощи по сезону. Вкусный лагман получается с баклажаном, спаржей, зеленым горошком. Также добавляют цветную капусту и стручковую фасоль.
  10. Измельчаем зелень: петрушку, укроп, базилик, зеленый лук и кинзу. Немного зелени откладываем, а остальную добавляем в лагман. Туда же кладем измельченный чеснок.
  11. Добавляем соль по вкусу и специи. Перемешиваем. Раньше соль не рекомендуется добавлять, так как овощи пустят сок и будут не обжаренные, а протушенные и потеряют свою форму.
  12. Обжариваем еще пару минут. Льем столько горячей воды, чтобы она покрыла все содержимое.

  13. Меняем режим на «Тушение». Выставляем на таймере 40-50 минут.

Варим лапшу

Пока готовится лагман, есть время отварить лапшу.


Кладем в глубокую тарелку лапшу, а сверху добавляем лагман и присыпаем оставленной зеленью. По желанию можно добавить немного измельченного свежего чеснока.


Также просто в мультиварке готовится

Наверное, для вас не секрет, что существует несколько вариантов приготовления такого блюда, как лагман по-узбекски.

Я хочу предложить самый простой вариант его приготовления, где не нужно готовить специальную домашнею лапшу. Вместо нее мы будем использовать лапшу, купленную в магазине. Лагман по-узбекски – это безумно вкусное, сытное, пикантное и ароматное блюдо. Перед его вкусом не сможет устоять ни кто. Особенно оно идеально получается, если его приготовить не на плите, а в мультиварке. Мясо просто рассыпается на волокна. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.

Ингредиенты:

  • Вода – 1000-1200 мл;
  • Картофель (крупный) – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Говядина или баранина – 700 грамм;
  • Болгарский перец — 1-2 штуки;
  • Помидор (соленый или свежий) – 2 штуки;
  • Лапша или спагетти – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лагмана по-узбекски.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюлю наливаем масло и кладем в нее мясо. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Обжариваем мясо до сигнала.

Пока мясо обжаривается, мы нарезаем картофель на кубики среднего размера.

Морковь тоже нарезаем на кубики.

Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

К обжаренному мясу добавляем репчатый лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

За 10 минут до приготовления кладем в кастрюлю морковь.

Затем, добавляем измельченный помидор. Обжариваем все до сигнала.

Если вы являетесь обладателем мультиварки, вам будет под силу без особых хлопот приготовить даже такое непростое, на первый взгляд, блюдо, как Лагман. Вы можете сварить этот сытный, ароматный суп на обед или на ужин. Процесс готовки с помощью чудо-техники невероятно прост!

Лагман в мультиварке

Кухонный инвентарь: блендер; дуршлаг; лопатка; доска; мультиварка; нож.

Ингредиенты

Мясо (говядина без костей) 500 г
Вода 2 л
Томатная паста 80 г
Луковица 150 г
Масло (подсолнечное или оливковое) 100 мл
Помидор 200 г
Петрушка (листики) 50 г
Соль по вкусу
Чеснок 30 г
Лапша (отварная) 300 г
Картофель 200 г
Сельдерей (стебель) 150 г
Перец болгарский разноцветный 200 г
Морковка 150 г
Перец по вкусу

Для Лагмана выбирайте качественные овощи, без дефектов и повреждений. Вы можете использовать не только овощи из рецепта, но и другие, которые имеются у вас в наличии.

Например – кабачок, цуккини, шампиньоны, пекинскую капусту, стручковую фасоль и другие. Все овощи взаимозаменяемы. Комбинируя их сочетание, вы каждый раз получите новый вкусный рецепт. По своему опыту скажу, что чем разнообразнее ассортимент овощей в Лагмане, тем он вкуснее.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть и нарезать небольшим кусочками (брусочками) 500 г говяжьего мяса.
  2. Почистить и промыть 200 г картофеля. Нарезать брусочками.

  3. Почистить и нарезать соломкой 200 г перца болгарского, по 150 г стебля сельдерея, лука и моркови.
  4. Помидоры (200 г) нарезать мелким кубиком.

  5. Зелень петрушки (50 г) вместе с очищенным чесноком (30 г) измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.

  6. Налить в чашу мультиварки 100 мл масла (подсолнечного или оливкового), установить программу «Бульон/Суп», температуру 180 градусов.

  7. В чашу выложить нарезанный лук, обжаривать 5 минут. Добавить нарезанное мясо, перец, морковь. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

  8. Температуру снизить до 120 градусов. Добавить нарезанные помидоры, сельдерей и 80 г томатной пасты. Жарить 10 минут, периодически помешивая.

  9. В чашу добавить подготовленный картофель, по вкусу соль, специи. Залить 2 литрами воды, перемешать. Изменить температуру до 100 градусов и готовить еще около 50 минут.

  10. Добавить отварную лапшу (300 г), измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Предлагаю вам посмотреть, как можно легко и просто приготовить вкуснейший Лагман в мультиварке.

Подача Лагмана

Готовому блюду дайте немного настояться, и насыпьте его в глубокие пиалы, равномерно распределяя по тарелкам лапшу, овощи и бульон. Вы можете отварить лапшу отдельно, разложить ее в тарелки и залить бульоном с овощами. Несколько листиков петрушки еще больше украсят это аппетитное блюдо. В средней Азии Лагман едят палочками, при желании вы тоже можете их использовать.

  • Если в вашей мультиварке нет режимов, описанных в рецепте, обжаривайте овощи с мясом в режиме «Жарка», а после добавления воды включите режим «Тушение».
  • Для этого рецепта используйте лапшу домашнего приготовления (из пресного теста) или купленную в магазине. Желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы – такая лапша не разваривается и сохраняет максимум полезных веществ.
  • Вы можете использовать специи на ваше усмотрение. Также в Лагман можно добавить острый перец и кинзу.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Говядину можно заменить другими видами мяса на ваше усмотрение. Вы можете приготовить , как его готовят в Азии, или —Лагман из свинины—.
  • Если вы сварите —Шурпу из баранины—, то наверняка удивите своих родных и гостей. Также можно готовить —Шурпу из говядины—. Этот острый наваристый супчик особенно хорош зимой.
  • По этому рецепту вы можете готовить Лагман на плите, используя сковородку ВОК. Все продукты нужно обжаривать на сильном нагреве, постоянно помешивая лопаткой.

Если у вас есть вопросы по приготовлению этого ароматного блюда, задавайте их в комментариях. Расскажите о своем опыте готовки Лагмана в мультиварке.

Лагман – это специфическая нежная лапша, аппетитное протушенное мясо и сочный ароматный бульон в гармоничном сочетании с необходимыми овощами, специями и восточными пряностями. Именно такое блюдо удачно получается в мультиварке - компактном кухонном приборе с огромными возможностями.

Лагман в мультиварке готовится с использованием особой лапши, которую нужно не нарезать, а вытягивать. Каждый народ готовит свой лагман. Например, узбекский рецепт лагмана в мультиварке очень душистый, сытный и ароматный. Его подают как на первое, так и на второе блюдо. В странах распространения лагмана исповедуется мусульманство, поэтому его не принято готовить со свининой. Однако, в наших краях вполне можно пробовать готовить лагман с этим мясом, тем более, что свинина доступнее баранины. Разновидностей лагмана много, но основу этого блюда всегда составляют лапша и подлива с мясом и овощами. Именно подлива определяет, будет лагман, как суп, или подойдет для второго блюда.

Обязательно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо – лагман в мультиварке, рецепт подберите для себя на сайте. Изучите фотографии как самого блюда, так и этапов его приготовления. Готовый лагман в мультиварке фото имеет красочное, привлекательное. Поэтому, для приготовления лагмана в мультиварке рецепт с фото для первого раза вам понадобятся непременно. Рецепт лагмана в домашних условиях в мультиварке не сложен, он лишь требует внимательно пройти все этапы с соблюдением их последовательности. Хорошим подспорьем в освоении премудростей этого блюда является пошаговый рассказ специалистов. Поэтому, для приготовления первого своего лагмана в мультиварке рецепт с фото, пошагово расписанный опытным кулинаром, будет вам очень кстати. У вас наверняка получится прекрасный лагман в мультиварке. Пошаговый рецепт окажет вам необходимую помощь и поддержку. У вас не должно возникнуть вопросов, как приготовить лагман в мультиварке, рецепт даст ответы. Чтобы приготовить лагман в мультиварке, фото дополнит выбранный вами рецепт.

Мы должны понимать, что на Востоке это блюдо готовят в больших казанах или кастрюлях с толстым дном, как плов. Это классический вариант, иначе говоря, правильный лагман. Рецепт приготовления в мультиварке годится для наших условий, где все должно быть быстро, компактно, и главное так же вкусно и красиво. Приготовление лагмана в мультиварке – интересный и увлекательный процесс, который стоит попробовать реализовать у себя на кухне.

Предлагаем ознакомиться с нашими советами, как приготовить лагман в мультиварке:

Для лагмана мясо нарезается небольшими кубиками и жарится 30 минут в режиме «жарка», а в его отсутствие выбираем режим «выпечка».

Затем нужно закрыть крышку и установить режим «тушение». Блюдо оставляем в этом режиме на 1,5 часа.

Следующее действие: добавляем подготовленные овощи – лук, помидоры, перец, морковь.

Затем добавляем в мультиварку готовую лапшу. Лапша должна быть именно для лагмана, либо приготовленная и вытянутая руками.

Лагман следует подавать в небольших глубоких пиалах или тарелках для супа. Для украшения желательно посыпать блюдо предварительно измельченной зеленью.

Loading...Loading...