Отбивные из говядины. Отбивные из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить это блюдо, не нужны особые навыки. Мясо получается очень нежным и сочным. Сегодня расскажем, как приготовить отбивные из говядины и раскроем некоторые секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • Панировочные сухари – 0,15 кг;
  • Яйцо – 1 штука (если слишком маленькие яйца, то лучше взять 2);
  • Сливочное масло (можно заменить подсолнечным) – для жарки;
  • Соль, лимонный сок и перец (белый) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выбирайте мясо с небольшим количеством прожилок. Возьмите мякоть и тщательно промойте ее. Уберите излишки влаги салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Срежьте с мяса все пленки и лишний жир.
  3. Нарежьте говядину тонкими пластинами, около 1,5-2 сантиметра.
  4. Слегка отбейте каждый кусочек. Для этого, накройте мясо пищевой пленкой, и лишь потом пройдитесь по нему молоточком. Делайте это бережно, чтобы не повредить.
  5. Промойте яйцо под краном. Разбейте его в глубокую тарелку. Тщательно взбейте его с помощью миксера или обычной вилкой.
  6. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее панировочные сухари. Если у вас подходящей посуды нет, то сухари можно сыпать прямо на разделочную доску (но она должна быть обязательно сухой, так как сухари могут размокнуть).
  7. Растопите на сковороде сливочное масло.
  8. Берите кусочек говядины и кладите ее во взбитое яйцо.
  9. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Чем их будет больше, тем лучше. Ведь именно панировка удерживает мясной сок, и отбивная получается сочной и мягкой. Поэтому можно после того, как окунули мясо в сухари, снова положить его в яйцо, а затем еще раз обкатать в панировке.
  10. Теперь уложите отбивную на доску и ножом сделайте сеточку. Она позволит гораздо лучше проникать маслу к мясу. Так мясо смотрится гораздо аппетитнее. Сеточку достаточно нарисовать лишь с одной стороны.
  11. На раскаленную сковороду выкладывайте куски говядины. Пусть она прожарится около 4-5 минут с одной стороны, затем переверните, и на другой стороне обжарьте около 4 минут. Вам понадобится только один переворот отбивной, чтобы панировка не отпала, и не испортился товарный вид продукции.
  12. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
  13. Теперь немного присолите, посыпьте белым перцем (можно заменить черным, но именно в этом рецепте, когда перец сверху, лучше сделать так, чтобы он не выделялся).
  14. Возьмите лимон, сделайте в нем небольшой надрез и немного сбрызнете им мясное изделие.
  15. Все, отбивные из говядины на сковороде готовы. Подавайте их с любимым гарниром и соусом.

Отбивные из говядины — пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Горчица – 2 чайных ложки;
  • Соль и молотый перец (черный) – по вкусу;
  • Лук (больших размеров) – 2 штуки;
  • Растительное масло – для смазывания противня;
  • Сыр твердых сортов –0,1 кг;
  • Сметана – 1 ст. ложка (можно заменить майонезом).

Приготовление:

  1. Возьмите вырезку и тщательно ее промойте. Промокните лишнюю влагу бумажными салфетками.
  2. Зачистите говядину от пленок, лишнего жира и сухожилий.
  3. Теперь мясо нужно нарезать пластинами по 1,5 см. Резать говядину необходимо поперек волокон.
  4. Возьмите одну луковицу и снимите с нее шкурку.
  5. Перережьте лук пополам и нарежьте его тонкими полукольцами.
  6. Приготовьте миску, в которой будет удобно мариновать мясо.
  7. Сложите нарезанную говядину в глубокую емкость. Добавьте к мясу горчицу. Она поможет смягчить мясо, а горечи от нее в готовом блюде совсем не будет. Горчицу нужно брать жидкую, а не в горошинках. Лишнее примеси в горчице тоже не нужны.
  8. Добавьте к говядине лук и все перемешайте. Лук прижимайте как можно сильнее, чтобы он пустил сок.
  9. Накройте миску крышкой или тарелкой (если ничего нет, то можно натянуть на миску пищевую пленку) и отправьте говядину мариноваться. Минимум – на 4 часа, лучше на ночь.
  10. Доставайте промаринованную говядину из холодильника. Уберите с мяса лук, он нам больше не понадобится.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подождите, пока она нагреется.
  12. Уложите кусок мяса на разделочную доску и немного отбейте его.
  13. Возьмите противень и смажьте его маслом.
  14. Говядину немного присолить и поперчить с обеих сторон.
  15. Выкладывайте мясо в форму для запекания.
  16. Каждый кусочек мяса сверху смажьте майонезом или сметаной (очень тонкий слой). Сметана нам поможет сделать мясо более нежным.
  17. Возьмите вторую луковицу, очистите ее и промойте в холодной воде.
  18. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Разложите его на отбивные.
  19. Возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке.
  20. Посыпьте говядину сыром.
  21. Отправляйте отбивные из говядины в разогретую духовку на 20 минут.
  22. По истечению указанного времени доставайте говядину. Проверьте ее готовность, если мясо хорошо прожарилось – его можно доставать и укладывать на бумажные полотенца (они впитают в себя лишний жир).
  23. Отбивные из говядины в духовке готовы. С ними очень хорошо сочетается салат из свежих овощей. Также, отбивные можно украсить зеленью, например, свежим укропом.

Как приготовить отбивные из говядины в кляре?

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Тимьян (веточки) – 3 штуки;
  • Говяжьи медальоны – 2 штуки;
  • Соль, куркума и черный перец – по вкусу;
  • Минеральная вода (газированная) – 4 ст. ложки;
  • Масло – для жарки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимон – 1 штука.

Приготовление:

  1. Достаньте готовые медальоны и хорошенько промойте их под краном.
  2. Выложите говядину на доску, пусть она минут 10-15 полежит. Мясо должно быть комнатной температуры.
  3. Посыпьте говядину солью и черным молотым перцем. Можно взять перец в горошинах и самостоятельно его измельчить, например, в кофемолке или раздавить горошинку ножом.
  4. Возьмите пищевую пленку и накройте ею мясо. Это нужно для того, чтобы сок не разбрызгивался.
  5. Теперь возьмите молоточек и отбейте говядину. Поскольку мы ее посолили, то соль будет вбиваться вглубь отбивной, это сделает ее очень вкусной и равномерно присоленной.
  6. Промойте яйцо и разбейте его в глубокую миску.
  7. К нему добавьте минеральную воду.
  8. Поместите в миску муку и немного куркумы (2 щепотки будет достаточно), она придаст отбивным красивый оттенок. Тщательно перемешайте весь кляр.
  9. Снимите с чеснока кожуру и нарежьте его тонкими пластинами.
  10. Возьмите сковородку и поставьте ее на средний огонь. Влейте масло.
  11. На раскаленную сковороду положите чеснок и веточки тимьяна. Немного прожарьте эти ароматные компоненты и уберите их со сковороды.
  12. Возьмите отбивную и окуните ее полностью в кляр. Опустите мясо в кляр еще раз, чтобы он равномерно покрыл каждый участок отбивной.
  13. Выкладывайте говядину на сковороду. Накройте отбивные крышкой.
  14. Когда отбивная приобретет золотистый цвет с одной стороны (это около 5 минут), ее можно переворачивать.
  15. С другой стороны отбивную тоже нужно жарить до румяной корочки.
  16. Готовые отбивные поместить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  17. Подавайте отбивные вместе с гарниром, например, с гречневой крупой.
  18. На каждую отбивную обязательно положите кусочек лимона, чтобы в процессе выдавить его сок на отбивную. Это только улучшит вкус готового блюда и придаст ему изюминки.

Говядина – один из наиболее популярных и доступных видов мяса. Она обладает особенным вкусом и сочностью, её используют для приготовления фарша, гуляша, бульонов и стейков. Мясо коровы сочнее свинины и намного сытнее куриного мяса, однако даже опытные хозяйки часто обходят его стороной. Считается, что приготовить говядину сложнее, чем свинину или птицу, ведь такой вид мяса обладает большей жесткостью и специфическим ароматом, но это ошибочный взгляд. Правильно приготовленная говядина очень вкусна и полезна, ведь этот вид мяса богат железом и показан при низком уровне гемоглобина, поэтому сегодня я научу вас готовить очень простое и быстрое блюдо из говядины – отбивные в духовке.

Приготовленная таким простым способом говядина получается до того сочной и нежной, что просто тает во рту. Запекание в духовке позволяет готовить мясо без лишнего жира, что делает его ещё полезнее, а также сохраняет сочность и аромат.

Отбивные из говядины в духовке

Кухонная техника: молоточек для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, жаропрочная ёмкость для запекания, духовка.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы ваша отбивная говядина в духовке получилась вкусной и нежной, внимательно следуйте этому рецепту с фото:

Знаете ли вы? Мясо удобно отбивать, покрыв его пищевой плёнкой или пакетом. Так говядина лучше сохранит сок.

Видеорецепт

Этот наглядный видеоурок поможет вам приготовить отбивные в духовке ещё быстрее и проще.

Отбивные из говядины с картошкой

Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4 порции
Кухонная техника: молоточек для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, жаропрочная ёмкость для запекания – 2 шт., сковородка, духовка.

Ингредиенты

Приготовление


При соблюдении всех условий мясо и гарнир должны приготовиться одновременно, поэтому приготовление полноценного ужина не отнимет у вас много времени и сил.

Видеорецепт

Из этого прекрасного подробного видеоурока вы узнаете, как правильно запекать отбивные из говядины с картофелем в духовке, увидите все этапы приготовления этого блюда и готовый результат.

Отбивные из говядины – это универсальное горячее мясное блюдо, оно хорошо подходит ко многим гарнирам. Подавайте отбивные с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами, но помните, что такое мясо не терпит слишком ярких вкусов. Избегайте разносолов, маринадов и квашеных овощей, но говядина очень хорошо взаимодействует с молочными продуктами, поэтому смело готовьте и подавайте её под сыром, в сметане и под сливочным соусом. Если же у вас нет времени на приготовление гарнира, то к говядине прекрасно подойдёт консервированный горошек или кукуруза.

Варианты приготовления

Если у вас нет духовки, то приготовьте или в мультиварке, а также готовьте биточки в панировке или в кляре. Не бойтесь экспериментировать со способами приготовления этого замечательного вида мяса, ведь говядина неприхотлива и её легко готовить! Чтобы мясо было ещё нежнее и лишилось своеобразного аромата говядины, перед приготовлением замочите его в молоке. Маринование в красном вине тоже изменит запах мяса и сделает его мягче. Кстати, говяжьи субпродукты тоже очень вкусны, например, из них можно приготовить вкусные и ароматные . Это блюдо обязательно понравится вашей семье и удивит гостей, ведь вкус говяжьей печени отличается от свиной или куриной.

С чем подавать

Отбивные из говядины хороши с домашним майонезом, горчицей, хреном, острым и сметанным соусом. Подавайте это блюдо горячим вместе с гарниром, украсьте рубленой зеленью по вкусу и гранатовыми зёрнышками. Кушанья из говядины лучше всего есть горячими и не разогревать повторно, ведь повторная термическая обработка делает говядину жесткой, поэтому готовьте это мясо в количестве, которое вы сможете съесть за один раз.

Жду ваших отзывов и комментариев, друзья. Делитесь собственными секретами приготовления говядины и самых вкусных отбивных. Приятного всем аппетита!

При жарке или запекании говяжьей мякоти (которая называется вырезка) важно пристально следить за процессом и не допустить пересыхания основного продукта, потому как из него вытечет весь мясной сок. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами, как приготовить отбивные из такого мяса правильно и вкусно.

Как приготовить отбивные из говядины

Сочным и мягким мясом является отбивная говядина. Стоит лишь немного с ним повозиться. Как приготовить отбивное мясо из говядины правильно? Нужно хорошо, но в меру отбить куски, обмакнуть их в кляре, затем обильно обвалять в панировочных сухарях (это задержит сок во время жарки) и обжарить, контролируя температурный режим жаровни. Попробуйте приготовить отбивные из говядины – результат превзойдет ваши ожидания.

Как сделать отбивные из говядины мягкими

Приготовление отбивных из говядины имеет свои особенности и секреты. Учитывая некоторые правила, мясо у вас всегда будет получаться мягким, нежным и сочным. Например, сделать отбивные из говядины мягкими поможет не только отбивание молоточком, но и правильный маринад: литр сухого вина смешать с половиной столовой ложки винного уксуса, добавить туда по 100 граммов порезанных лука и морковки, пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, 30 г сельдерея и штук 5 горошин черного перца.

Кляр для отбивных из говядины

Если рецепт предполагает использовать кляр, а не маринад, то процесс приготовления будет даже проще, только сначала нужно кусочки перемазать майонезом и оставить ненадолго. Кляр для отбивных из говядины не будет стекать с мяса, если яйца слегка взболтать вилкой, а не взбивать, при этом следует добавить немного муки. Можно также дополнить заготовку сметаной и майонезом.

Отбивные из говядины – рецепт с фото

Мясистые и не слишком жирные части говяжьей туши или телятины готовить можно по-разному: запекать с овощами, под сыром, обжаривать с черносливом, обмакнув в кляре или панировочных сухарях. Лишь единицы знают, как сделать отбивную из говядины, чтобы мясо получилось сочным и сохранило свои питательные свойства. Описанные ниже способы помогут вам справиться с этой задачей, поэтому поспешите опробовать подходящий вам по всем ингредиентам рецепт отбивных из говядины.

Отбивные из говядины на сковороде

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 382 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Если вы решились приготовить телятину, то вам просто необходимо узнать, как сделать ее не только сочной, но и полезной. Здесь есть свои тонкости: к мясу можно добавить соус, который делается с каперсами, и вы получите вкусное, при этом низкокалорийное блюдо. Рассмотрите простой рецепт отбивных из говядины на сковороде и обязательно воплотите его в жизнь на своей кухне.

Ингредиенты:

  • черный перец – 0,2 ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • бульон – 1 ст.;
  • телятина – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сухое вино (белое) – 60 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • мука, каперсы – по 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Высыпать муку на плоскую тарелку, посолить ее, поперчить.
  2. Кусок мяса нарезать на не слишком тонкие отбивные, отбить каждую, обернув пленкой или пакетом.
  3. Каждый кусочек обвалять в муке, затем отправить их в раскаленную в сковороде смесь масел, сделав средний огонь. Выложить отбивные на тарелку, а чтобы стек жир, нужно сначала положить их на бумажку.
  4. Сделать соус: в сковородку, где только что жарились отбивные, влить вино и бульон, проварить их немного, затем добавить сок лимона и каперсы, по желанию приправить. Готовить смесь еще минут 5, затем можно заливать ею мясо.
  5. Подать блюдо горячим, перед этим посыпать его петрушкой.

Отбивные из говядины в духовке

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 223 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Качество готового блюда и его отменный вкус напрямую зависят от правильно выбранного мяса, поэтому лучше купить красивую филейную часть телятины. Приготовив говяжьи отбивные в духовке, вы получите сочное мясо, которое будет обладать восхитительным ароматом чернослива. Остывшие кусочки можно разогреть в микроволновке, ведь даже на следующий день они не потеряют своей сочности.

Ингредиенты:

  • чернослив – 6 шт.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 60 мл;
  • сыр – 80 г;
  • орехи грецкие – 3 шт.;
  • филе телятины – 600 г;
  • красное вино – 60 мл;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть филейную часть телятины, просушить, отбить. Каждый кусок обмазать специями, посолить, залить красным вином. Можно выкладывать отбивные на противень или форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
  2. Поверх мяса распределить слой мелко порезанного чернослива. Предварительно сухофрукты рекомендуется подержать в стакане с только закипевшей водой или обдать кипятком.
  3. Зубки чеснока измельчить, аналогично поступить с ядрами орехов, распределить продукты поверх чернослива. Обильно залить заготовки сметаной.
  4. Завершающим слоем выложить тертый на крупных делениях терки сыр.
  5. Поставить блюдо в духовку, которая успела к этому времени прогреться до температуры 160 градусов. Выпекать 30 мин., пока сыр сверху не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  6. Подать мясное блюдо с овощами, присыпав зеленью.

Отбивные из говядины в кляре

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Благодаря такому способу панировки мясные кусочки имеют красивую аппетитную корочку и сочную мякоть, что обязательно оценят истинные любители вкусного мяса. Единственное, что не стоит делать куски слишком тонкими, иначе блюдо не сохранит свои соки, а получится сухим. Не забывайте обваливать по два раза отбивные из говядины в кляре и во взбитых яйцах, тогда ваши старания будут вознаграждены сытным мясным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • масло (раст.) – 40 мл;
  • перец – 0,2 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вырезку порезать вдоль волокон, затем отбить молоточком каждый порционный кусок, присыпать специями.
  2. Сделать кляр: взбить в мисочке яйца, слегка их подсолив. Отдельно на тарелку насыпать панировочных сухарей.
  3. Каждую отбивную обмокнуть в кляре, затем обвалять в сухарях. Повторить процедуру, чтобы каждый край мяса был полностью закрыт панировкой – это поможет избежать потери сока.
  4. Накалить сковородку с маслом, на сильном огне обжарить подготовленные куски. После появления корочки огонь уменьшить и продолжать жарить изделия до готовности.
  5. Полностью готовое мясо рекомендуется подержать еще минут 10 под закрытой крышкой, выключив огонь.

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите получить сытное и сочное мясо, то делайте все, как указано в рецепте.Отбивные из говядины в духовке с картошкой и грибами нужно сначала обжарить, а после этого завернуть порционно в фольгу – так куски получатся более мягкими, при этом из них не вытечет ценный и очень вкусный мясной сок. Подготовьте все продукты и приготовьте домочадцам такое блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Промытую вырезку порезать, каждый кусок отбить и приправить, затем обжарить до красивой корочки.
  2. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить отдельно от мяса, под конец залить их сливками.
  3. На фольгу выложить говядину, следующим слоем разложить пластинки картофеля, а поверх выложить грибы вместе со сливочной подливкой. Приправить заготовку, плотно завернуть фольгу.
  4. Выпекать блюдо 1,5 часа, нагрев заранее технику до 180 градусов.

Вкусные отбивные из говядины – секреты приготовления

Даже если вы знаете, как приготовить отбивную из говядины правильно, вам все же стоит уделить несколько минут советам, описанным ниже. Простые секреты приготовления вкусных отбивных из говядины помогут вам сделать идеальный мясной обед:

  1. Выбирать нужно свежую говядину, которая имеет яркий красный цвет. Лучше всего подойдет вырезка.
  2. Отбивать куски желательно молоточком, но если у вас данного прибора не оказалось, можно использовать обычную скалку.
  3. Мясо будет получаться более мягким, если его предварительно замариновать. Время маринования зависит от возраста животного, поэтому оно может составлять от нескольких часов до 1 суток. Заливать куски можно как специальным маринадом, так и обычной минеральной водой.
  4. Чтобы мясо хорошо прожарилось, ширина ломтиков должна быть не более сантиметра, при этом нарезать кусок следует поперек волокон.

Видео: Говяжья отбивная

Самый простой способ приготовить мясо – отбить и пожарить. Однако отбивные из говядины на сковороде готовить решаются не все, так как ошибочно полагают, что они выйдут сухими и жесткими. На самом деле существуют рецепты, по которым говяжьи отбивные можно вкусно приготовить и на сковородке.

Особенности приготовления

Говядина действительно не обладает таким количеством жира, чтобы ее можно было приготовить сочной по любому из рецептов. Если хочется сделать вкусные говяжьи отбивные на сковороде, предпочтение следует отдавать рецептам, где мясо готовится в кляре или панировке, которые защищают его от потери влаги, либо после обжаривания тушится в соусе, благодаря чему становится мягким и нежным. При этом следует учитывать еще несколько моментов.

  • Отбивные из телятины получаются намного более нежными, чем из мяса взрослой коровы. При покупке следует обращать внимание на цвет мяса, величину волокон. У телятины волокна не слишком крупные, цвет – от розового до яркого красного. Если мясо имеет темный оттенок, то это уже не телятина.
  • Отбивные из любого мяса получаются более сочными, если оно не подвергалось заморозке. Особенно это касается нежирных сортов мяса, таких как говядина. Поэтому при покупке на отбивные лучше отдавать предпочтение охлажденному или свежему мясу. Если вы все же приобрели замороженный продукт, нужно позаботиться о том, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях, лучше всего – в холодильнике. Тогда на окончательном результате тот факт, что мясо было заморожено, а потом разморожено, почти не скажется.
  • Говяжья вырезка подходит для отбивных больше, чем мясо от грудинки, лопатки или задней части. Особенно важно это в том случае, если вы собираетесь жарить их на сковородке. Если вырезку приобрести не удалось, лучше рассмотреть альтернативные способы приготовления говядины.
  • Когда будете отбивать мясо, накройте его пищевой пленкой или поместите в пакет, чтобы от него не разлетались брызги.
  • Сковороду с маслом, перед тем как класть в него говяжьи отбивные, следует раскалить. В противном случае они будут приставать ко дну.
  • Жарить отбивные из говядины рекомендуют сначала на сильном огне, когда образуется корочка – на среднем, а завершить приготовление нужно томлением под крышкой на медленном огне. Крышкой сковорода накрывается лишь на последнем этапе приготовления блюда.

Технология приготовления отбивных может различаться в зависимости от выбранного рецепта.

Отбивные из говядины в панировочных сухарях

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 80–100 г;
  • соль, специи для мяса – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, нарежьте пластами по 1,5 сантиметра поперек волокон.
  • Отбейте через пленку или пакет с двух сторон. Натрите смесью соли и специй.
  • В миске взбейте яйца.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Возьмите отбивную, окуните ее в яйцо, обваляйте в сухарях. Вновь окуните в яйцо, запанируйте. Положите в кипящее масло.
  • Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
  • Обжарьте отбивные с одной стороны в течение 7 минут (без крышки на среднем огне). Переверните на другую сторону, обжаривайте 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте отбивные еще 5 минут.

Отбивные из говядины в яйце и сухарях можно подавать с любым гарниром или с овощным салатом.

Отбивные из говядины в кляре

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Вымыв и обсушив салфетками говяжью вырезку, нарежьте ее кусками толщиной по полтора сантиметра. Отбейте с двух сторон, предварительно поместив в пакет или накрыв полиэтиленовой пленкой.
  • Посолите и поперчите отбивные.
  • В миске взбейте яйца, смешайте их с просеянной мукой, добавьте молоко и взбейте тесто венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию, без комочков.
  • Обмокнув каждую отбивную в кляр, выложите мясо на сковородку. Обжарьте на среднем огне без крышки по 7–8 минут с каждой стороны.

Кляр поможет сделать отбивные мягкими и сочными, так как он препятствует потере мясом влаги.

Отбивные из говядины с горчицей

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • горчица – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • панировочная смесь – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте отбивные из говяжьей вырезки, нарезав и отбив мясо, натерев каждый кусок солью с перцем. Смажьте с двух сторон горчицей, оставьте на 15 минут.
  • Взбейте яйца, смешав их с майонезом.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Окунув каждую отбивную в майонезно-яичную смесь, хорошо ее запанировав в сухарях или специальной смеси, наполните ими сковороду с кипящим маслом.
  • Жарьте без крышки на среднем огне. Общее время приготовления – 15 минут. При этом с первой стороны жарить нужно чуть больше, чем со второй.

Отбивные по этому рецепту получаются мягкими, с пикантным вкусом.

Отбивные из говядины с черносливом

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 5 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Вырезку помойте, обсушите, нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте их с двух сторон.
  • Подсолите и обжарьте с обеих сторон в кипящем масле, каждой стороне уделив примерно по 5 минут.
  • Выложите мясо на тарелку.
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, на которой жарили отбивные.
  • Снимите лук со сковороды и смешайте с медом, растопленным до жидкого состояния.
  • Чернослив залейте теплой водой, через 10 минут выньте, отожмите и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
  • Смешайте чернослив с луком.
  • Положите отбивные в большую сковороду, распределите равномерным слоем лук и чернослив, накройте другим слоем отбивных.
  • Посыпьте отбивные паприкой. Положите лавровый лист.
  • В сковороду влейте немного воды. Накройте ее крышкой.
  • Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите говядину в течение часа, внимательно следя за тем, чтобы на дне было хотя бы немного воды, иначе мясо подгорит.

Подаются такие отбивные с гарниром. Кисло-сладкий соус делает их вкус уникальным.

Отбивные из говядины с луком и морковью

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем.
  • Морковь крупно натрите. Удачной идеей будет использовать терку для корейских салатов.
  • Лук порежьте небольшими кубиками.
  • Обжарьте овощи в масле до мягкости. Уберите из сковороды.
  • Разогрейте на сковороде новую порцию масла, выложите на нее отбивные. Обжарьте в течение 8–10 минут с одной стороны, переверните.
  • Положите на отбивные обжаренные морковь и лук. Подлейте немного воды. Закройте отбивные крышкой и тушите 15–20 минут, не забывая подливать воду.

Универсальный вкус этих сочных отбивных вас не разочарует.

Не стоит бояться готовить отбивные из говядины на сковороде. При соблюдении технологии они получатся мягкими и сочными. Правда, для этого потребуется и хороший рецепт. Вы наверняка сможете найти подходящий из приведенных выше.

Добрый день дорогие читатели!

Отбивные из говядины это изумительное блюдо для праздничного стола. Наверное так думает практически каждый из Вас. И всё же хочется попросить отбросить эти стереотипы в сторону. И начать готовить подобное блюдо когда захочется. А я Вам в этом немного помогу своей обширной подборкой рецептов.

Обошла все просторы интернета, чтобы собрать самые популярные рецепты приготовления. Так сказать, чтобы с техникой справились не только опытные хозяюшки, но и новички в кулинарии. Все процессы будут расписаны поэтапно. И начинать мы будем с самого классического варианта на сковороде. Не переживайте и в духовке будем готовить. Возможно даже запечем под сыром, но об этом узнаете позже.

Кстати не могу не затронуть ближайший праздник, который так и наступает на пятки. Конечно же это всеми любимый Новый Год. И именно в этот день одной горячей закуской на столе просто не обойтись. Если Вы до сих пор сомневаетесь, что готовить, то бегом в мою предыдущую статью. В ней рассказано , которые придутся Вам по нраву.

Так, немного отошли от темы, самое время к ней вернутся. Вообще, что это за блюдо такое «отбивное»? Немного вдадимся в подробности, это кусок мяса, который перед тепловой обработкой отбивается кухонным молоточком. Затем готовиться любо в духовом шкафу или на сковороде, здесь уже на усмотрение хозяйки. Опять же запечь такой мясной деликатес можно, как в одиночку, так и добавив овощей и посыпав немного сыра.

Ну, что теперь то с основными понятиями знакомы. Вот теперь можно смело приступать за работу. Собираемся с мыслями и за дело……

Отбивные из говядины на сковороде

Давайте начнём рассматривать нашу подборку с самого простого рецепта. Но несмотря на это блюдо получится очень вкусным. А всё благодаря не сложным манипуляциям. Следуйте пошаговой технологии приготовления и у Вас обязательно всё получится.

Мои домочадцы очень рады таким отбивным. Особенно оценил муж. Кстати подать такой деликатес можно, как с гарниром, так и без него. Я например предпочитаю есть мясо исключительно с отварными овощами. Попробуйте и Вы…

Нам потребуется:

  • Филе говядины — 1-1,5 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное

Приготовление:

1. Первым делом мы конечно же займемся подготовкой мяса. Промойте мякоть под холодной проточенной водой. Затем нарежьте на куски, толщина каждого 1 см.

Подготовленные кусочки просушите, выложив на бумажные полотенца.

Отбивать стейки следует с двух сторон, не следует применять физическую силу. Иначе Вы нарушите целостность филейной части.

Теперь выкладываем мясо на разделочную доску. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу.

2. Мясо у нас готово, теперь займемся льезоном. Разбейте в чашу куриные яйца и взбейте их до однородной массы.

3. Вот теперь переходим к следующему процессу — жарки. Предварительно растопите на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Затем обмакните мясо в льезоне, после опустите в панировочные сухари.

Чтобы данная манипуляция не доставляла неудобств, посуду для сухарей и льезона лучше использовать широкую.

4. Панировочные куски мяса к жарке готовы. Опустите их на сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Следите за огнем, мясо не должно гореть, но и жарка не должна быть долгой. В идеале будет выставить на средний режим. Таким образом мы поступаем со всеми кусками.

Периодично добавляйте масло, но не во время жарки. Например вытащили порцию отбивных, затем растопили масло и разложили новую партию мяса.

Когда все куски мяса будут готовы выложите филейки на тарелку. Остатки масла слейте в мисочку, а дно сковороды протрите бумажной салфеткой. Затем снова растопите сливочное масло. Уложите отбивные, ничего страшного если они будут лежать друг на друге. Накройте крышкой и томите их в течение 20 минут при медленном огне. По истечению времени можно вынимать и подавать к столу.

Как я уже говорила такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если сделать кусочки поменьше, то можно подать в виде закуски к праздничному столу.

Как приготовить отбивные, чтобы были мягкие и сочные

Ну, что готовы к изучению ещё одного рецепта. Уверяю результат Вас обязательно порадует. Отбивные приготовленные по данным рекомендациям получаются очень сочными и мягкими. Но и Ваша задача не прогадать с мясом. Говядина должна быть свежая, да и сама корова не старая. Именно эти критерии влияют на качество мясного продукта.

Нам потребуется:

  • Говяжья вырезка — 500-700 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари для панировки — 5 ст.ложек
  • Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Ну, что самое время подготовить мясо. Вырезку промываем, затем нарезаем поперек волокон толщиной 1 см. Складываем все кусочки в глубокую чашу, заправляем солью, перцем и чесноком (сушеным). Всё тщательно перемешиваем, можно оставить продукт в таком состоянии на 10 минут. Чтобы оно как следует про мариновалось.

Выложите готовые куски на разделочную доску. Накройте поверх упаковочной лентой. И отбейте с двух сторон.

2. Теперь подготовим все ингредиенты для панирования. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же есть небольшие изменения. Насыпьте сухари в глубокую и широкую чашу. Яйца взбейте, если переживаете, что мясо просолилось не совсем хорошо, можно добавить сюда же немного соли.

Ну, что начинаем процесс панирования. Сначала опустите куски вырезки в сухари, затем в льезон, и снова в сухари. Повторите подобную манипуляцию со всем мясом.

Нагрейте сковороду, хорошенько промажьте сливочным маслом. Разложите все куски мяса по поверхности посуды. Обжарьте с одной стороны до образования золотистой корочки (на среднем огне). Затем переверните на вторую, продолжите процесс жарки в течение 5-7 минут. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Время жарки в таком положение составит от 15-20 минут. Периодически поглядывайте, чтобы куски не начали пригорать.

По истечению заданного времени вынимаем все наши отбивные и подаем к столу. Идеальным вариантом будет выложить на тарелку листья салата, а поверх разложить все куски мяса. Очень аппетитно и красочно будут смотреться отбивные на зеленом фоне.

Говяжьи отбивные в духовке с помидорами и сыром (под фольгой)

Очень знакомый рецепт, именно так я подумала когда, увидела способ приготовления. Наверное с мясом по-французски знаком каждый из Вас не по наслышке. Так вот данный вариант практически аналогичен, но без картофеля. Здесь мы будем готовить отбивные в духовом шкафу под фольгой. Именно фольга защитит мясо от пересушивания. В результате оно получится мягким и сочным.

Нам потребуется:

  • Говядина филейная часть — 1 кг.
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Сыр голландский твердый — 150 гр.
  • Фольга
  • Масло растительное — 20 гр.

Приготовление:

1. Мясо промываем, затем нарезаем толщиной в 1 см. Отбиваем, предварительно поверх накрыв одноразовым мешком. Чтобы кусочки мякоти не разлетались по сторонам.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, затем промываем и нарезаем не тонкими кольцами. Аккуратно разделите каждое колечко между собой. Затем разложите на лист, в котором планируете запекать отбивные. Слегка полейте растительным маслом.

Поверх лука выложите отбитые стейки мяса. Укладывать мясной продукт следует в один слой.

Куски мяса смажьте заправкой. Предварительно смешав до однородной массы майонез и горчицу.

3. Подготовим помидоры, тщательно промойте и удалите плодоножку. Нарезаем кругляшками не слишком тонкими. Резаный помидор выкладываем на лист поверх соуса.

Осталось буквально пару манипуляций и можно ставить запекать. Теперь натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.

Накройте весь наш шедевр фольгой и поставьте в духовой шкаф запекаться. Время запекания 25-30 минут, температура 180-190 градусов.

Если хотите, чтобы на поверхности отбивных образовалась корочка, то за 5 минут до окончания запекания снимите фольгу и выдержите остаток времени. Можно даже увеличить нагрев в духовом шкафу, например до 200 градусов.

По истечению времени выньте лист с мясом. Снимите фольгу с противня и подавайте к столу. Я вчера своих радовала подобных вариантом блюда. Только вместо филейных кусков мяса взяла фарш. Следовательно, и время приготовления сократилось до 15 минут. Приятного Вам аппетита!

Как готовить отбивные в кляре (сколько жарить)

Мы уже готовили с Вами отбивные в панировке, но теперь немного другой рецепт. Будем жарить мясо в кляре. Нам потребуется немного больше ингредиентов, довольно простых. Они наверняка найдутся в доме. Так готовы, ну тогда не буду томить и приступим сразу к делу.

Нам потребуется:

  • Говядина — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл.
  • Мука — 120 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.

Приготовление:

1. Давайте прежде всего подготовим кляр. И пока он у нас будет выдерживаться определенное время мы займемся мясом.

Так наша задача взбить яйцо до однородной консистенции. Затем влить норму теплого молока, заправить всё солью и перцем по вкусу. Следом кладем небольшими порциями муку, периодически помешивая, чтобы не образовались комочки. Вообще весь кляр можно приготовить при помощи миксера, данный способ гораздо удобнее.

Если хотите, чтобы кляр был более пышным, то белки советую взбить отдельно и добавить в самом конце приготовления. Ну например, приготовили тесто затем только вливаете взбитый белок и аккуратно перемешиваете не взбивая

Вязкая масса готова к использованию. Осталось подготовить филейную часть мяса.

2. Прежде всего конечно определитесь какого размера будут кусочки мяса. Я предлагаю сделать немного меньше. Чтобы уж они наверняка прожарились. Нарезаем вырезку на куски, выкладываем на разделочную доску. Поверх накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон.

3. Теперь ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем на неё кусочек сливочного и растительного масла, даем нагреться. Следом укладываем куски мяса предварительно обмакнув их в готовый кляр.

Жарить изделие будет до образования золотистой корочки с двух сторон. Как только с этой задачи справитесь переходим к следующей. Так как мясо у нас кусками и не резаное, значит до готовности оно не дошло и наша задача довести его до готового состояния.

Давайте сольем использованное масло со сковороды и протрем её салфеткой. Следом кладем новый кусок сливочного масла и растапливаем. Вот теперь уложите всё филе в кляре горкой.

Затем накройте крышкой и выдержите не снимая крышку в течение 30 минут, на среднем огне. Если масло начнет кипеть, а мясо гореть, то огонь необходимо убавить до минимального.

Обратите внимание на время жарки мяса под закрытой крышкой — 30 минут. В течение этого времени крышку не открывать.

По истечению времени вынимаем кусочки отбивного. Выкладываем на бумажное полотенце, таким образом даем стечь остатку масла. Затем можно смело подавать к столу. Это блюдо конечно же для людей следящих за правильным питанием. Но зато очень вкусное.

Рецепт отбивных из говядины с грибами и луком

Ещё один интересный вариант отбивных приготовленных в духовом шкафу. Рецепт довольно простой, не займет у Вас много времени. А наоборот доставит только удовольствие во время готовки. Запасайтесь свежими ингредиентами и можно приступать за дело. Главное следовать всем рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 100-120 гр.

Приготовление:

1. Однозначно первым делом мы приготовим куски мяса. Тщательно промойте филейный кусок. Затем разрежьте мякоть на порции. Толщина каждого от 7-10 мм. не меньше.

Затем отбейте каждый кусок с двух сторон(через пленку). И обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

После выложите куски жареного отбивного на лист смазанный маслом. И выдержите в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 160-170 градусов.

2. Подготовим начинку, репчатый лук зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой и обжариваем до готовности на растительном масле. Пока занимаемся нарезкой грибов. С ними мы поступаем аналогично, шинкуем мелко и добавляем к луку. Продолжаем жарить овощную массу до полной готовности. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и дайте остыть.

Чтобы грибная смесь остывала быстрее переложите её в другую чашу (желательно плоскую).

К грибам добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.

3. Готовую начинку разложите поверх отбивных, в виде небольшой горочки. Затем поставьте лист в духовку и запеките при температуре 180 градусов. Время запекания 15 минут, по истечению проверьте мясо на готовность, с помощью прокола ножом.

Как только пройдет определенное количество времени выньте изделие. Аппетитные и обалденно вкусные отбивнушки можно подать к праздничному столу. Приятного всем аппетита!

Сочные отбивные из говяжьей печени

И снова по традиции заканчиваем нашу подборку, оригинальным видео рецептом. Усаживайтесь поудобнее впитывайте в себя всю полезную информацию и приступайте к приготовлению. Результат Вас обязательно порадует.

В данном случае представлен рецепт говяжьих отбивных из печени. Но и они получаются довольно вкусными. Как раз для любителей подобного мясного продукта. Я бы не отказалась от порции сочного кусочка.

Да кусочки и вправду получились очень вкусными. Самое главное, что блюдо довольно сочное и мягкое. Я кстати подобного не ожидала. Муж в полном восторге, просит приготовить ещё. Так, что советую и Вам приготовить отбивные из говяжьей печени, очень уж вкусно.

Вот мы и разобрали самые популярные рецепты отбивных из говядины. Осталось только сделать выбор и приступать за дело. Вообще предпочитаю есть мясо с овощами, чего и Вам советую. Это не только вкусно, но и достаточно сытно, и главное полезно.

Новый год всё ближе и ближе. Следите, чтоб не заметно не подкрался, а то ведь всю подготовку пропустите. К чему это я? Да к тому, что заготавливать рецепты следует уже сейчас. Приятного выбора Вам, до новых встреч дорогие читатели!

Loading...Loading...