Полезные свойства авокадо для эффективного похудения. Авокадо для похудения живота - рецепты и отзывы

На сегодняшний день в продуктовых магазинах представлен широкий выбор разнообразных диетических продуктов. Авокадо на наших прилавках появился сравнительно недавно, но уже завоевал свое место практически в каждой диетической системе питания. В нашей статье мы рассмотрим рецепты с авокадо для похудения и узнаем в чем польза данного фрукта.

Что такое авокадо?

Родиной авокадо по праву считается Мексика. Первые саженцы с плодами были замечены именно там. На сегодняшний день этот фрукт произрастает в Чили, США и Африке.

Описание фрукта

Благодаря терпкому вкусу авокадо, многие считают его овощем. Экзотическая «груша» представляет собой овальный плод темно-зеленого цвета с неровной поверхностью. Внутри фрукт имеет крупную круглую косточку и маслянистую, плотную мякоть, имеющая бледно-зеленоватый оттенок. В пищу употребляется только мякоть, имеющая слегка сладковатый вяжущий вкус, отдалено напоминающий репу.

Состав авокадо

Несмотря на свой невзрачный вид и вкус, по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов авокадо превосходит многие фрукты и овощи. Данный плод богат такими веществами, как:

  1. витамины В-группы;
  2. клетчатка;
  3. аскорбиновая и фолиевая кислоты;
  4. железо;
  5. кальций;
  6. фосфор.

Калорийность авокадо

Калорийность авокадо в сыром виде составляет всего 160 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому данный фрукт идеален для диет и разгрузочных дней. Но, проходя термическую обработку, авокадо становится более калорийным - 180 ккал на 100 грамм приготовленного на пару или отварного продукта.

Сколько можно съедать авокадо в день на диете?

Несмотря на всю пользу авокадо, поглощать фрукт в огромных количествах совсем не стоит. Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и у вас нет аллергической реакции или непереносимости на данный плод - максимальная суточная норма не должна превышать одной штуки в день. В остальных случаях стоит сократить количество потребляемого авокадо до ½ в неделю.

авокадо - полезнейший витаминный продукт для диетического питания

Рецепты диетических блюд из авокадо

Существует множество диетических рецептов из авокадо, с помощью которых можно не только похудеть, но и значительно разнообразить свой рацион без вреда для фигуры. Рассмотрим наиболее популярные рецепты блюд с авокадо.

Смузи с авокадо

Смузи с авокадо - одно из самых распространенных лакомств «худеющих». Это отличный вариант для завтрака, так как приготовление коктейля не требует особых навыков и времени. Для приготовления смузи нам понадобится:

  1. авокадо - 1 шт;
  2. ростки пшеницы - 100 гр;
  3. кефир - 150 мл;
  4. мед - 20 гр.

Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кусочками. Затем закидываем фрукт в блендер, добавляем ростки пшеницы и мед, тщательно перемалываем до однородной консистенции. В полученную массу добавляем кефир и перемешиваем. При желании можно добавить свежую мяту и употреблять смузи в качестве охладительного напитка.

Гуакамоле с авокадо

Гуакамоле - это традиционный мексиканский густой соус, основа которого состоит из мякоти авокадо и приправ. Он идеально подходит в качестве диетического паштета для хлебцов и тостов, а также как заправка под овощные салаты. Из ингредиентов нам понадобится:

  1. спелое авокадо - 2 шт.;
  2. лимон - ½ шт.;
  3. свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - 120 гр;
  4. кориандр и соль - по вкусу.

Очищенное авокадо без косточки разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Затем мелко шинкуем зелень и добавляем ее к фрукту. В полученную массу выжимаем сок лимона (можно вместе с мякотью), посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Настаиваем в холодильнике в течение часа и продукт готов к употреблению.

Салаты с авокадо для похудения

В летней сезон особенно актуальны различные диетические салаты. Рассмотрим несколько вариантов данных блюд с авокадо.

Курица с авокадо

Салат из курицы и авокадо отлично подходит в качестве полноценного ужина. В нем сбалансированы все необходимые при диете микроэлементы, а также белки, способствующие тонусу мышц при тренировках. Для приготовления нам нужно:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. куриное филе - 120 гр;
  3. черри - 100 гр;
  4. груша - 1 шт.;
  5. соевый соус, оливковое масло - по вкусу.

Для начала необходимо отварить куриное филе в несоленой воде. Пока остывает птица, нашинковываем соломкой очищенный авокадо и грушу. Затем добавляем нарезанные половинками черри и куриное филе. Заправляем соусом и маслом салат, тщательно перемешиваем. Блюдо готово.

Тунец с авокадо

Салат из тунца с авокадо отлично подходит не только в качестве диетического блюда, но и как легкая закуска на праздничном столе. Для приготовления данного рецепта нужно взять:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. тунец, консервированный в собственном соку - 1 банка;
  3. кислое яблоко - 1 шт.;
  4. молотые грецкие орехи - 50 гр;
  5. укроп - 10 гр;
  6. соль, натуральный йогурт без сахара - по вкусу.

Нарезаем соломкой яблоко и авокадо, добавляем грецкие орехи. При использовании консервированного тунца для салатов - просто добавьте содержимое банки к фруктам, если рыба нарезана кусочками - стоит предварительно размять ее вилкой. Заправляем салат йогуртом, добавляем зелень и соль, затем тщательно перемешиваем.

Рукола с авокадо

Рукола и авокадо - одни из самых востребованных ингредиентов при диетическом питании. Рассмотрим рецепт витаминного легкого салата на основе данных продуктов. Для приготовления блюда нам нужно:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. рукола - 200 гр;
  3. красный лук - 70 гр;
  4. отварные перепелиные яйца - 3 шт.;
  5. кедровые орехи - 20 гр;
  6. соль, оливковое масло - по вкусу.

Руколу тщательно промыть и обсушить. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и добавить к салату. Туда же отправить нарезанный полукольцами красный лук и кедровые орехи. Заправить салат оливковым маслом и солью. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Кальмары и авокадо

Аппетитный салатик с морепродуктами и авокадо идеально подойдет в качестве легкого ужина. Для приготовления данного рецепта нам необходимы следующие ингредиенты:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. кальмары - 300 гр;
  3. салат айсберг - 100 гр;
  4. табаско - на кончике ножа;
  5. лайм - ½ шт.;
  6. соль, растительное масло - по вкусу.

Для начала необходимо отварить кальмары. Для этого достаточно закинуть очищенные тушки в кипящую воду на 3-4 минуты, но не дольше. В противном случае морепродукт превратится в «резиновую» субстанцию. Затем измельчаем в соломку кальмары, добавляем к ним мелко порванный айсберг и ломтики авокадо. Заправляем салат табаско, соком лайма и маслом.

Овощи с авокадо

Овощной салат с авокадо послужит и в качестве самостоятельного диетического блюда, и в роли гарнира к птице. Для этого мы берем:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. сладкий перец - 100 гр;
  3. свежие корнишоны и томаты - по 70 гр;
  4. щавель - 50 гр;
  5. свежая зелень - 30 гр;
  6. лимонный сок, соль - по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, добавляем к ним нашинкованную зелень и щавель. Затем очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и также нарезаем кубиками. Фрукт необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы сохранить привлекательный вид продукта. Добавляем авокадо к салату, солим и тщательно перемешиваем.

Выбирая авокадо в супермаркете - стоит присмотреться к внешнему виду продукта. Фрукт должен быть покрыт плотной, упругой кожурой без мягких пятен и плесневелого налета.

Авокадо – отнюдь не самый привычный продукт на нашем столе, однако в последние годы интерес к нему все возрастает и возрастает. Не смотря на то, что наше сознание относит его то в разряд овощей, то фруктов, на самом деле это ягода, произрастающая на одноименном дереве. Необычный вкус авокадо позволяет разнообразить большой ассортимент блюд – от салатов, суши, закусок, до горячих блюд. Самое приятное – этот плод способен влиять на обмен веществ, ускоряя его, и тем самым косвенно способствует похудению. Но самое главное – в его состав входит природный жиросжигатель, который и сделает вашу диету особенно эффективной.

Похудение с помощью авокадо

Главная польза авокадо для похудения заключается в весьма редком и неожиданном факторе. В ходе исследования состава этого фрукта, в нем был обнаружен L-карнитин, известный каждому бодибилдеру, как спортивный жиросжигатель. Это вещество не только способствует ускоренному расщеплению подкожного жира и его выведению из организма, но и улучшению обмена веществ. Если у вас хороший метаболизм, то вы легко поддерживаете желаемый вес и не переживаете постоянных его скачков.

Кроме этого, полезные свойства авокадо для похудения, оздоравливающе влияют на организм в целом, так как повышает «хороший» холестерин, что позволяет улучшить работу сердечной мышцы.

Однако есть и другая сторона медали: авокадо – плод довольно калорийный, в нем 208 ккал. на 100 грамм, из них 2 г белка, 7.4 г углеводов и целых 20 г жиров (это половина дневной нормы для среднестатистического человека, рекомендованная медиками). Впрочем, это отнюдь не тот жир, которым изобилуют чипсы и прочий фаст-фуд. В плодах авокадо жиры мононенасыщенные, а они необходимы для организма, поскольку одаривают его массой полезных веществ. Однако из-за высокого содержания, пусть и мононенасыщенных жиров, авокадо нужно кушать весьма и весьма умеренно.

Авокадо - для похудения живота?

Бытует мнение, будто авокадо способен помочь похудеть конкретно в животе, поскольку богат калием. Однако калием богаты также бананы и свекла, но им почему-то таких свойств не приписывают.

На самом деле, локальное жиросжигание невозможно. Исходя из типа вашего телосложения, жировые отложения будут распределяться и исчезать в том порядке, который заложен природой. Избавившись от лишних килограммов, вы непременно избавитесь и от складок на животе.

Авокадо для похудения: противопоказания

Авокадо практически не имеет противопоказаний, его нельзя употреблять только тем людям, у которых есть аллергия на латекс.

Как употреблять авокадо для похудения?

Исключите из меню все жирные и мучные блюда, а вместо них добавьте к рациону 1/4 - 1/2 спелого плода авокадо. Еще его можно употреблять в качестве самостоятельного перекуса или в составе блюд.

Авокадо для похудения: рецепты

Маслянистый вкус авокадо прекрасно сочетается с массой продуктов, которые уже давно есть на нашем столе. Предлагаем несколько вариантов того, как приготовить для похудения:

Любой из этих салатов вполне заменит ужин, оставив чувство сытости, но при этом, не добавляя лишних калорий в ваш рацион.

Большинство из нас старается похудеть: кто-то сидит на диетах, кто-то потеет в спортивном зале. Молоденькие девчушки, начитавшись модных журналов, стараются стать похожими на супермоделей с глянцевых обложек, порой доводят себя до истощения голоданием. Это, несомненно, плохо. Но и избыточный вес не прибавит нам здоровья, для каждого лишнего килограмма жира организму приходится создавать тысячи кровеносных сосудов, а это колоссальная нагрузка на сердце, да и складки, выпирающие из-под одежды, не прибавят элегантности. Так как же похудеть, если сидеть на диете нет никакого желания, а на посещение спортивного зала просто не хватает времени? Ответ прост. Нужно кушать авокадо! Можно даже назвать это лозунгом всех худеющих: авокадо для похудения!

Сейчас на прилавках магазинов есть практически все, любой гурман может удовлетворить свой, даже самый тонкий, вкус. В овощных отделах можно увидеть что-то очень похожее на темно-зеленую шершавую грушу. Что это? Овощ или фрукт? Авокадо — это фрукт, по вкусу напоминающий овощ. В авокадо содержится очень много полезных для здоровья веществ.

В состав авокадо входит фолиевая кислота, полезная для спортсменов, для правильной постройки и работы мышц, а также необходимая при планировании беременности, и олеиновая кислота, необходимая для правильного обмена веществ в организме, в частности, обмена жиров. Поэтому авокадо очень хорошо помогает при похудении живота.

Кроме полезных кислот этот фрукт богат витаминами, такими как:

  • Рибофлавин (В2) — помогает превращать углеводы и жиры в полезную энергию;
  • тиамин (В1) — для правильного энергетического обмена в организме, говоря простым языком, он не дает образовываться новым жирам;
  • пиридоксин (В6) — помогает лучше усваиваться жирным кислотам, а также улучшает работу сердца (в сочетании с кальцием);
  • пантотеновая кислота (В5) — помогает организму осуществлять множество обменных реакций, улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • филлохинон (витамин К) — участвует в процессе свертывания крови в организме;
  • холин (В4) — необходим для усвоения жиров, их скорейшего расщепления и перевода в энергию, устраняет бессонницу, рассеянность, раздражительность.

Польза авокадо и полезные свойства: уменьшает риск инфаркта и инсульта, помогает избавиться от лишнего холестерина, нормализует сахар в крови при сахарном диабете, приводит в норму ЖКТ. В состав авокадо входят еще и микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, марганец, селен, фтор, кальций, натрий, магний, фосфор, калий.
Авокадо очень калорийный фрукт, в нем содержится 160 килокалорий. Польза авокадо очень велика.

Как есть авокадо?

У многих, кто впервые видит этот экзотический фрукт, может возникнуть вопрос: как же есть авокадо правильно? Ответ прост. Авокадо лучше всего очистить от темно-зеленой корочки, чтобы она не горчила, хотя можно есть этот фрукт и с ней, но корочка довольно горькая и жесткая. Далее следует разрезать плод на две части и вынуть косточку. Косточку нужно постараться не повредить, т.к. в ней содержится много ядовитых веществ. Есть ее нельзя. Теперь авокадо готово к употреблению. Мякоть авокадо, когда взаимодействует с кислородом, довольно быстро окисляется и темнеет, поэтому хранить очищенное авокадо лучше всего в холодильнике, предварительно сбрызнув его соком лимона.

Авокадная диета

Диетой такое питание назвать достаточно трудно, потому что, сидя на этой диете, совершенно не замечаешь чувства голода или каких-либо ограничений в питании. За три дня, правда, баснословных потерь веса тоже не наблюдается. Примерно удается похудеть на 1,5 -2,0 килограмма — в зависимости от того, какой был первоначальный вес. Авокадная диета очень полезна для похудения живота. Существует множество рецептов для диеты с авокадо для похудения живота. Но эта, пожалуй, самая вкусная.

День 1

Завтрак: чашечка зеленого чая или морса (кофе и черный чай лучше не употреблять), половинка авокадо, заполненная творогом. В творог можно добавить небольшое количество сахара, бутерброд из ржаного хлеба или хлебец без дрожжей с маслом и кусочком сыра.

Обед: картофельное пюре, сваренное на воде с небольшим количеством молока и соли. Соль добавлять не в процессе варки, а подсаливать во время еды. После выхода с этой диеты пищу лучше всего готовить без соли, а добавлять ее потом уже в свою порцию, стараясь укладываться в объем, равный 1 чайной ложке в день. Салат из авокадо: понадобится 1 авокадо, его лучше натереть на средней терке, 1 крупный или 2 средних помидора, нарезанных кусочками, любой твердый сорт сыра, салат заправить растительным или оливковым маслом, подсолить, добавить перец и горчицу по вкусу. Чашка зеленого чая.

Ужин: гуакамоле — это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и в повседневной жизни, если даже они не придерживаются диеты. Готовится очень просто. 1 авокадо нужно измельчить до состояния пюре, перемешать с мелко нарезанными помидорами и луком, добавить острый перец (можно заменить аджикой), выдавить сок лимона или лайма, все перемешать. Добавить соль по вкусу и кориандр. На ужин с гуакамоле подается отварная куриная грудка 100 г. С этим блюдом можно кушать кукурузные чипсы или любые хлебцы. Выпить стакан томатного сока.

День 2

Завтрак: половинка авокадо, заполненная творогом. Чашка зеленого чая и три финика. 50 г грецких орехов. Финики и орехи можно заменить на 1 банан.

Обед: половину авокадо нарезать кубиками и смешать с вареным яйцом, огурцом и зеленым луком. Заправить все оливковым или растительным маслом. Зеленый лук можно заменить на репчатый. С таким салатом подавать отварную рыбу. Выпить чашку зеленого чая. Чай можно заменить на молоко или кефир с корицей.

Ужин: половинка авокадо с обезжиренным творогом и небольшой слегка обжаренный бифштекс. Съесть 1 яблоко средних размеров, выпить стакан ананасового сока.

День 3

Завтрак: чашка зеленого чая, 2 бутерброда со сливочным маслом, сыром и пюре авокадо, слегка подсоленное.

Обед: мексиканский салат из авокадо: 1 авокадо мелко нарезать, 2 помидора (можно взять черри) также нарезать кусочками, 1 болгарский перец нарезать соломкой. Взять 1 банку консервированной фасоли и слить из нее жидкость. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым или растительным маслом, сбрызнуть соком лимона, подсолить и поперчить по вкусу. Отварное яйцо, хлебцы и чашка зеленого чая.

Ужин: омлет из авокадо: тонкие ломтики бекона обжарить, потом выложить их на салфетка и дать стечь маслу. 2 яйца взбить, поджарить на сковороде, как блин, выложить сверху сыр и измельченную половину авокадо. Бекон завернуть в полученный блин. Подавать с тостами или хлебцами и свежими овощами: болгарским перцем, помидорами, огурцами. Стакан ананасового сока, 1 апельсин.

Включите рецепты с авокадо в ваш ежедневный рацион, чтобы быть здоровыми. Отзывы об авокадо только положительные! Авокадо является гипоаллергенным фруктом и помогает наладить правильный обмен веществ в организме. Кушайте авокадо для похудения, и ваш обмен веществ придет в норму, а потерянные килограммы не вернутся.

Авокадо, или alligator pear (аллигаторова груша), – пришелец из далеких тропических и субтропических стран. Такое название плод получил из-за своей темно-зеленой бугристой кожуры, которая напоминает шкуру аллигатора. К сожалению, широкой аудитории современных людей ничего не известно о пользе и лечебных свойствах плодов быстрорастущего дерева .

Для женщин, которые хотят сбросить лишние килограммы, мякоть этого экзотического фрукта может быть особенно полезна. Ведь, несмотря на высокую калорийность, авокадо в организме не преобразуется в жир. Авокадо по праву можно назвать "убийцей" жировых отложений и холестерина. Кроме того, плод почти не содержит сахара.

Вкусовые качества авокадо

Из-за предельно малого содержания сахара авокадо не присуща характерная для всех фруктов сладость. Но именно в этом и заключается преимущество заморского фрукта. Нейтральный вкус и кремовая консистенция прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Иногда в послевкусии авокадо помимо зелени можно ощутить кедровые орешки. Консистенция спелой мякоти схожа со сливочным маслом, смешанным с пюре из зелени, настолько она нежная. К тому же, в авокадо действительно много жиров, которые, в отличие от насыщенных животных жиров, полезны, легко усваиваются, не прибавляют лишних килограммов и снижают уровень холестерина.

Калорийность и пищевая ценность авокадо

Оказывается, авокадо считается самым калорийным, питательным, сытным и жирным фруктом в мире! Но парадокс заключается в том, что от него не полнеют, а наоборот – худеют. Такой эффект достигается за счет жиросжигающих свойств плода. Причем, утраченные килограммы уже не возвращаются. калорий содержит много: 160 ккал на 100 г мякоти. Для сравнения приведем энергетическую ценность картофеля, которая составляет 73 ккал на 100 г продукта, или банана, калорийность которого - 65-111 ккал на 100 г. Но если на картофеле или банане похудеть будет проблематично или вовсе невозможно, то калорийность авокадо не мешает женщинам терять жировые запасы на авокадной диете.

Авокадо на диете – худейте экзотично

Диету на авокадо условно разделим на три этапа, первый из которых будет самым коротким – всего три дня, но и самым жестким в смысле пищевых ограничений. Не ешьте больше ничего, кроме продуктов, указанных в меню.

Меню на первые три дня

Завтрак

Половину авокадо нафаршируйте обезжиренным творогом, смешанным со свежей зеленью. Дополните завтрак чашкой зеленого чая, само собой, без сахара.

Обед

Сделайте салат из нарезанной мелкими кубиками второй половинки авокадо, которая осталась после завтрака. Добавьте туда нашинкованный огурец и измельченное отварное яйцо. Приправьте салат свежей зеленью, зеленым луком.

Ужин

На ужин приготовьте половинку авокадо, нафаршированную творогом. Дополните ужин 90 г нежирного мяса (говядина), запеченного в духовке или на гриле с лимонным соком.

Такого достаточно скудного рациона вам придется придерживаться первые три дня диеты. За это время вы сбросите некоторое количество веса за счет разгрузки кишечника и выведения лишней жидкости из тканей. В вашем организме стабилизируется уровень сахара и уменьшится тяга к углеводной пище. За три дня вы окончательно сможете понять, подходит ли вам авокадная диета, решить, стоит ли ее продолжать.

Примерное меню диеты авокадо – второй этап

Этот этап должен длиться как минимум 2 недели, хотя вы можете растянуть его и на 3 месяца. В этот период будет происходить планомерное снижение массы тела.

Завтрак

Половинку авокадо с творогом дополните своим любимым фруктом. Творог время от времени можно заменять йогуртом.

Перекус

Приготовьте канапе из 100-150 г цельнозернового хлеба и бутербродной пасты с авокадо.

Как приготовить пасту?

Вам понадобится:

  • авокадо;
  • лимон;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль.

Выбирайте только мягкие плоды . Разрежьте спелый плод на половинки, старайтесь при этом не повредить косточку, аккуратно извлеките ее из мякоти и выкиньте. Очистите половинки фрукта от кожуры. Натрите на самой мелкой терке. И сбрызните соком лимона. Лимонный сок не только придает пикантный вкус бутербродной пасте, но и выступает в качестве консерванта. Не будь в составе блюда лимона, мякоть авокадо мгновенно окислится и потемнеет.

Далее натрите кусочек сыра на той же терке, смешайте с тертым авокадо, выдавите прессом очищенные зубчики чеснока, немного присолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Бутербродная паста готова. Если вы преследуете цель приготовить более сытное блюдо, то можете добавить натертое вареное яйцо.

Обед

Запеките кусочек рыбы или мяса в духовке или на гриле. Основное условия приготовления – без жира. Приготовьте большую порцию овощного салата, заправленного лимонным соком и оливковым маслом.

Полдник

Сделайте уже привычное для вас блюдо: половинку авокадо, нафаршированную 100 г творога. Добавьте к меню полдника любой несладкий фрукт на ваш выбор.

Ужин

На ужин съешьте стакан обезжиренного йогурта или выпейте столько же кефира. Плюс любые овощи с зеленой окраской.

Третий этап диеты авокадо

Этот этап предполагает постепенный выход из диеты. Можно осторожно добавлять в свое меню:

  • красное вино (по желанию) – до 2 бокалов в день;
  • дополнительные порции сладких фруктов, в том числе запрещенные на предыдущих этапах виноград и бананы;
  • сладкие десерты и выпечка – до 2 порций в неделю.

Польза авокадо для женщин

Казалось бы, чем может быть полезен для женщин самый жирный и калорийный фрукт в мире? Но нужно понимать, что жир жиру рознь. Существуют жиры вредные, их называют насыщенными, они повышают уровень холестерина и провоцируют сердечнососудистые заболевания. Но авокадо содержит в себе совершенно другой жир – ненасыщенный, который наоборот снижает уровень холестерина, защищая тем самым сердечнососудистую систему от многих проблем.

Также плод содержит в себе много калия. Этот элемент благотворно действует на сердце, нормализуя его ритм и частоту биения. Так что женщинам, придерживающимся диеты на авокадо, можно будет позабыть о таком заболевании, как аритмия.

Авокадо содержит мощный природный антиоксидант – глютатион, достаточное количество которого способно замедлить процессы старения клеток в организме.

Не только для здоровья полезен авокадо, но и для женской красоты: кожи и волос. Ведь помимо полезных жиров в этом фрукте есть еще множество витаминов, например А и Е.

Авокадо не имеет аналогов по своему действию в домашней косметологии. Витамин А, входящий в состав мякоти плода, способствует регенерации клеток кожи. Но сам по себе этот витамин бесполезен, омолаживающим действием он обладает только в дуэте с некоторым количеством жира, которого в авокадо немало. Вот почему авокадо так полезен для кожи лица, шеи и зоны декольте.

Маска из авокадо

Такая косметическая процедура, проводимая регулярно 2-3 раза в неделю, устранит шелушение, отлично увлажнит кожу, снимет воспаление и раздражение, разгладит морщинки. Вам понадобится кусочек авокадо, желток и чайная ложка сливок, которую с успехом можно заменить ложечкой оливкового или любого другого растительного масла.

Для тех, кто любит сладковатые плоды спелого авокадо, существует специальная диета, позволяющая быстро избавиться от лишнего веса.

Диета с авокадо: суть и особенности ^

Из-за того, что маслянистый на вкус плод имеет довольно высокую калорийность – 208 Ккал на 100 г, у многих возникает вопрос: можно ли использовать авокадо для похудения?

Здесь стоит иметь в виду, что он быстро утоляет голод, ведь для соблюдения обычной диеты понадобится не более 5 плодов, и за сутки таким образом удастся скушать не более 1100 Ккал – это весьма небольшой показатель.

Суть похудения на диете из авокадо заключается именно в сокращении употребляемых калорий, а также в его полезных для организма функциях:

  • В авокадо нет холестерина, а содержащиеся в нем мононенасыщенные жирные кислоты прекрасно чистят сосуды, устраняют холестериновые бляшки и выводят шлаки;
  • Включение в свой рацион авокадо поспособствует скорейшему излечению заболеваний ЖКТ, щитовидной железы и стабилизации состояния при гипертонии, а также омоложению кожи.

Именно из-за таких полезных свойств авокадо для похудения особенно ценится врачами: они считают, что этот продукт как нельзя лучше подходит для того, чтобы сделать фигуру стройной.

Плюсы и минусы диеты с авокадо

У похудения с авокадо есть целый ряд достоинств:

  • Сама диета переносится легко, потому как спелые сочные плоды снижают аппетит и быстро утоляют голод;
  • Методика подходит всем, за исключением беременных, детей и пожилых людей;
  • В меню присутствует множество других продуктов, если это не строгий моно-вариант.

Использование авокадо для похудения имеет маленький недостаток: только одни плоды нельзя есть длительное время, так как это может привести к нарушению обмена веществ.

Сколько можно сбросить

Калорийность диеты на авокадо вне зависимости от определенной ее разновидности не бывает выше 1500 Ккал, что позволяет за 1 день избавляться от 800-900 г веса.

Многих интересует, уходят ли объемы на диете с авокадо, и в данном случае важно знать, что снижение массы тела неизменно влечет уменьшение его объема – в частности, бедер и талии.

Какие продукты можно употреблять

Во время поддержания диеты в меню могут использоваться следующие продукты:

  • Злаковые каши;
  • Фрукты и овощи;
  • Постное мясо и рыба;
  • Зелень;
  • Кисломолочные напитки.

Под запретом находятся любые сладкие, жирные, копченые или соленые блюда, так как они снижают эффективность диеты на авокадо.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):


Оцените статью, нам очень важно Ваше мнение:

15 комментариев

    РЕЦЕПТЫ С АВОКАДО

    Авокадо — очень полезный продукт, но многие не знают, с чем вкусно его сочетать.

    ✅ Салат из авокадо и морепродуктов (авокадо, черри, креветки, листья салата, специи, оливковое масло)

    ✅ Курица с авокадо (к нежному куриному филе добавить смесь из вареных яиц, авокадо, зелени)

    ✅ Гуакамоле — безусловный фаворит. (авокадо, помидоры, лук, чеснок, кинза, лимонный сок, соль, все смешать в блендере, подавать с тостами или как соус)

    ✅ Бутерброды (берем цельнозерновой хлеб, ложкой извлекаем мякоть из авокадо и идеально быстрый полезный завтрак готов)

    ✅ Крем-суп из авокадо (измельчить авокадо в блендере, вылить в помазанную маслом кастрюлю полученную смесь, добавить лимонный сок, специи по вкусу, куриный бульон по желанию. Когда консистенция станет нежно кремовой — суп готов)

    ✅ Авокадо с лососем (мелко нарезанный лосось сочетаем с кусочками авокадо, добавляем листья салата, лимонный сок, оливковое масло)

    ✅ Смузи из авокадо (смешиваем в блендере авокадо, яблоко, грушу, лайм, сельдерей или другую зелень)

    За что мы любим авокадо

    В последние годы экзотический фрукт обязан своим успехом увлечению американцев суперфудами, то есть продуктами с высоким содержанием белка, полезных кислот и витаминов. Импорт этих фруктов с 2000 года вырос в 73 раза. Больше других авокадозависимые страны: США, Япония, Китай.

    Последние влюбились в него в 2015 году, и с тех пор импорт вырос на 250%. В отличие от американцев, китайцы любят авокадо не за пищевые характеристики. Дело в том, что авокадо стало для китайцев одним из символов американского образа жизни и показателем статуса. Авокадо покупают представители китайского среднего класса и те, кто хочет в него влиться.

    Чтобы прокормить себя, Китай пытается культивировать авокадо сам. Экологов эта перспектива пугает. Чтобы вырастить 1 кг авокадо, нужно 272 л воды, а Китай и так страдает от нехватки водных ресурсов. Несомненно, Россия тоже начинает поддаваться авокадовой истерии.

    За свою питательность плод в 1998 г. был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Авокадо по составу – концентрированный биологический набор полезных веществ, микро- и макроэлементов:

    Фолиевая кислота или витамин В9 – поддерживает иммунную и кровеносную систему и способствует нормальному развитию эмбриона;
    пантотеновая кислота – необходима для нормализации обменных процессов;
    каротиноиды – враги рака. Уменьшают риск развития опухолей в 3 раза, а на начальных стадиях тормозят процессы деления раковых клеток.

    В плодах содержится набор витаминов и микроэлементов:

    Витамин К;
    витамин С;
    витамин В6;
    витамин Е;
    магний;
    марганец;
    медь;
    железо.

    А тот, что незрелый в наших магазинах продается, авокадо, тоже полезен?

    nataliayapetrova:

    Да, он тоже полезен. Для авокадо это нормально, даже лучше покупать незрелый и дома дозревать. Есть вероятность купить перезрелый, что не очень хорошо, так как он может уже начать портиться.

    nataliayapetrova:

    Один из способов дозревания: завернуть незрелый авокадо в обычную газету и положить в тёплое место (зимой кладу под батарею, летом просто на пол, в какой-то невидимый глазу угол) И Всё! Через 2-4 дня 👍 Если не дозрел, держим до дозревания.. Все зависит от его изначального состояния.

    То есть, ему лучше дозревать без света, или на балкон на солнышко?

    nataliayapetrova:

    Нет, только не на солнце. В любое несолнечное место. Я кладу на пол, куда-то в уголок, за тумбочку.

    nataliayapetrova:

    Я дозреваю с другими фруктами, например с бананами, которые у меня есть всегда. Кладу в бумажный пакет вместе с бананом, он хорошо выделяет этилен, который и заставляет дозреть авокадо.

    Чем полезен авокадо

    🥑 Борется с раковыми клетками . В авокадо содержатся фитонутриенты (мононенасыщенные жиры, Лютеин + зеаксантин (каратиноиды) бета-ситостирол), которые помогают вызвать остановку клеточного цикла, затормозить рост и вызывать самоуничтожение в предраковых и раковых клеточных линиях.

    🥑 Холестерин . Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют выработку «хорошего» холестерина, который вытесняет «плохой холестерин»

    🥑 Сердце . Препятствует отложению бляшек на стенках сосудов, за счёт всё тех же мононенасыщенных жиров. ➕ Калий и Магний.

    🥑 Зрение . Лютеин и зеаксантин – замедляют процессы окисления в хрусталике глаза, защищают сетчатку от свободных радикалов. Употребление авокадо сохранит остроту зрения.

    🥑 Кишечник . Суперфуд богат клетчаткой, которая улучшает перистальтику, очищает стенки кишечника.

    🥑 Выводит токсины . Если случился соблазн съесть что-то вредное, то закусите его авокадо. В нем содержится глутатион, который связывает токсины. В таком виде вредные вещества легче вывести из организма.

    🥑 Снижает сахар . Низкий гликемический индекс. И авокадо содержит манногептулозу – вещество, снижающее уровень сахара в крови.

    🥑 Молодость. Полиненасыщенные жирные кислоты делают кожу упругой, витамины группы В стабилизируют выработку гормонов, витамины Е и А придают коже здоровый и сияющий вид. Маски из авокадо полезны для кожи, волос.

    🥑 Иммунитет.

    Фолиевая кислота или витамин В9 – поддерживает иммунную и кровеносную систему.

    ☝🏻 Авокадо не стоит чрезмерно увлекаться, даже с учетом его неоценимой пользы. Норма в день не более одного плода, в идеале половинка, достаточно съесть 60 гр.

    Может ли авокадо причинить вред

    Итак, чем вреден авокадо? Этот фрукт безопасен для большинства людей, когда употребляется в нормальном количестве. Но есть меры предосторожности и предупреждения:

    ❗️ Косточка Авокадо. Информация относительно косточки Авокадо расходится — одни считают, что она токсична и вредна, другие считают, что она также полезна или даже полезнее, чем сам плод. Но доказательств тому мало. Поэтому лучше себя обезопасить и не употреблять в пищу ни косточку, ни шелуху. Некоторые источники в интернете рекомендуют есть и косточку и шелуху

    🙄 Кость выбрасываем и не употребляем даже мякоть, если фрукт начал портиться, токсины могли уже попасть и в мякоть.

    ❗️ Беременность и кормление грудью: недостаточно достоверной информации о безопасности приема авокадо в качестве лекарственного средства во время беременности или кормления грудью. Тем более, во время 1 триместра беременности назначается курс препарата содержащий фолиевую кислоту в достаточном количестве (чтоб не случилось передозировки, так как ее много в Авокадо) Оставайтесь на безопасной стороне и придерживайтесь его употребления в минимальных количествах. А лучше проконсультируйтесь с врачом.

    ❗️ Аллергия на латекс: люди, чувствительные к латексу, могут иметь аллергическую реакцию на авокадо.

    ❗️ Антикоагулянты (разжижающие кровь препараты) — некоторые взаимодействуют с авокадо. Антикоагулянты используются для замедления свертывания крови. Сообщается, что авокадо снижает эффективность этого типа препаратов. Снижение их эффективности может увеличить риск свертывания крови. Причина, почему это взаимодействие может произойти, до сих пор не ясна. Проконсультируйтесь с врачом.

    ❗️ Детям до 3-х лет с осторожностью до 30 гр мякоти. Есть информация, что может вызывать послабление стула. 💚💚💚

    ❗️ Ну и как обычно, может быть индивидуальная непереносимость.

    Как выбирать, хранить и дозревать авокадо

    Выбираем:

    🥑 Правильный плод не имеет повреждений, мягковат, темно-зеленой окраски. Лучше не брать с повреждениями, так как он мог уже начать портиться, следовательно может содержать вредные, токсичные вещества от косточки, которая также уже могла начать портиться.
    🥑 Цвет кожуры указывает на степень зрелости. У недозрелого плода кожура ярко-зеленая, у зрелого – темно-зеленая, у испорченного и перезрелого – с тёмными пятнами.
    🥑 Выбирая фрукт в магазине, проведите тест: надавите на кожуру. Если она не деформируется, значит, авокадо недозрелый. Если деформируется и быстро возвращает форму – фрукт готов к употреблению. Если вмятина остается, то плод перезрел или пропал.
    🥑 Если вы все еще сомневаетесь, воспользуйтесь дополнительным лайфхаком. Чтобы купить хороший, зрелый фрукт, уберите плодоножку и осмотрите это место: если оно желтое или зеленое - авокадо в меру созрел и его можно покупать, если коричневое - плод сильно перезревший.
    🥑 Вкус – индикатор зрелости. Спелый плод – сладковатый, с кремообразной мякотью. Недозрелый – имеет привкус горечи. А если внутри оказалась каша – фрукт пропал.
    🥑 Не бойтесь покупать немного недозрелый плод (но и не деревянный), он может дозреть при комнатной температуре за 1-5 дней.

    🏡 Храним:

    ⚠️ не храните авокадо в холодильнике, там он испортится. Можно оставить его там лишь на 2-4 дня, чтобы немного отсрочить его дозревание.
    ⚠️ храните при комнатной температуре
    ⚠️ Уже разрезанный Авокадо от потемнения спасёт сок лимона или лайма, но совсем не надолго.

    🥑 Дозреваем

    💚 При комнатной температуре 1-5 дней, в зависимости от изначальной степени зрелости.
    💚 Ускорить созревание Авокадо можно, положив его вместе с яблоками или бананами в бумажный пакет или завернуть в бумагу. Яблоки и бананы выделяют газ этилен, который заставляет плод дозревать.
    💚 И супер быстрый, срочный вариант (если сильно голодны, или внезапные гости тоже сильно голодные) — завернуть Авокадо в фольгу и отправить его в предварительно разогретую до 200 градусов и выключенную духовку на 15 минут. Правда, сохранность полезных веществ не гарантируется!

    Когда дозреваете авокадо с бананом, перекладывайте немного его — если не переворачивать, то место, на котором лежал, будет недозревшим. И проверяйте аккуратно, а то в месте вмятин может слишком быстро поспеть и даже начать портиться (темная мякоть в месте нажима).

    Женское мороженое из авокадо

    Да-да, именно женское 👩🏼🤔 Основной ингредиент мороженого - авокадо! А как мы знаем, он богат ненасыщенных жирными кислотами + вит А и Е, которые благоприятно действуют на кожные покровы, разглаживают мелкие морщины и борются с преждевременным старением. За счет антиоксидантных свойств, авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их.

    Рецепт мороженого:

    🥑 2 спелых авокадо (если в магазине «дубовые» незрелые, ничего страшного, покупаем, кладём в тёплое место и ждём пару дней).
    🥑 лимон 1 шт.
    🥑 лайм 1 шт.
    🥑 мёд по вкусу (1-2 ст л) — можно заменить на подсластитель или сахар.
    🥑 соль щепотка.

    Натираем на терке цедру лимона, выжимаем сок. Из лайма также выжимаем сок. Авокадо очищаем, я делаю так: разрезаю пополам, убираю косточку и чайной ложкой вытаскиваю мякоть. Положить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородного состояния. Массу перелить в форму и поставить в морозилку до полного застывания.

    P.s: Чтобы не образовывались кристаллики, каждые 40-50 мин мороженое нужно перемешивать. При подаче украсить семечками или орешками.

    Уже и такое придумали 😱😱 Я обожаю все блюда, где есть авокадо. Нужно и это мороженое попробовать, выглядит очень аппетитно, как фисташковое 🍨

    Мороженое из авокадо? Весьма неожиданно)) Но т.к. я очень люблю авокадо, то уверена, что мне понравится) В выходные попробую приготовить.

Loading...Loading...