Натуральные соки. Полезны ли натуральные соки. Лечение соками

Свежевыжатый сок - это кладезь витаминов, и хранить его в первозданном виде можно не более десяти дней. В магазине мы покупаем натуральные соки... сделанные из концентратов.

Свежевыжатый сок - это кладезь витаминов, и хранить его в первозданном виде можно не более десяти дней. В магазине мы покупаем натуральные соки... сделанные из концентратов.
Производители отнюдь не лукавят - это действительно сок. А 100-процентным он может называться только в том случае, если при обратном процессе восстановления в концентрат добавляют столько воды, сколько было выделено из фруктовой массы вначале. Как питательные и целебные свойства незаменимы для тех, у кого проблемы с желудком и кишечником. Ну а если у вас температура, стакан сока поможет едва ли не больше, чем жаропонижающее средство.
И все-таки он натуральный!
Технология приготовления соков - дело непростое. Их готовят из плодов и ягод без добавления сахара, кислот, искусственных красителей, ароматических и консервирующих веществ. Как правило, вначале в условиях вакуума при низких температурах из фруктов выделяются ароматические вещества, которые хранятся в отдельных емкостях. После этого из сока - также в условиях вакуума, но при более высоких температурах - выпаривается вода. При разливе к концентрату вначале добавляется вода, затем - ароматические вещества. Таким образом в любое время года на прилавках появляется сок одинакового качества.
Апельсиновый сок - несомненно, самый популярный. Прекрасный источник витамина С, освежающий и приятный на вкус, он популярен во всем мире. Достаточно сказать, что более половины всех апельсинов идет на производство сока. Ведь он повышает тонус, снимает усталость и укрепляв кровеносные сосуды. Врачи советуют пить его при болезнях печени и гипертонии. Однако при язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью от него лучше отказаться.
Яблочный сок - второй по популярности. Он низкокалориен, содержит много железа и обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблок действуют как адсорбенты и очищают организм от шлаков. Полтора стакана яблочного сока в день улучшает работу органов дыхания.
Виноградный сок содержит уникальное природное вещество -бромелайн, которое является превосходный естественным сжигателем жира и омолаживает организм. Недавние исследования показали, что виноградный сок является даже более эффективным средством профилактики сердечных приступов, чем широко распространенный аспирин.
Ценная мякоть.
Соки с мякотью - самые ценные: в них большое количество клетчатки, которая нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Вишневый сок полезен при малокровии, поскольку в нем есть фолиевая кислота и железо, в нем также много веществ, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вишневый сок, как и апельсиновый, известен своим противовоспалительным действием. Сок черной смородины помогает ослабленным больным и тем, кто недавно перенес операцию. Его применяют как поливитаминное, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. К тому же черносмородиновый сок оказывает на организм такое же действие, как инсулин, поэтому он незаменим для диабетиков.
Соки тропических фруктов. В эту группу входят ананасы, маракуйя, гуава, папайя и манго. Обычно тропические фрукты смешивают, чтобы добиться более нежного вкуса или создать оригинальный букет.
Томатный сок содержит много аскорбиновой кислоты, железа и каротина. Томатный сок удачно сочетает питательность с низкой калорийностью. Клетчатки в томатном соке почти нет, поэтому те, кто страдает заболеванием органов пищеварения, могут смело включать его в свой рацион.
Морковный напиток является источником провитамина А, каротина, кальция, фосфора и железа, благодаря чему его считают чуть ли не эликсиром молодости. Он улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям и, пожалуй, не имеет себе равных в повышении тонуса. К тому же он крайне необходим для улучшения зрения. Но злоупотреблять им не следует, так как из-за переизбытка каротина кожа может приобрести желтоватый цвет.
Только нектар?
Некоторые плоды имеют настолько терпкий, насыщенный вкус, так много мякоти, что их сок необходимо смешивать с водой и сахаром, чтобы его можно было пить. Например, черная смородина, вишня, бананы, маракуйя, абрикосы. Такие напитки, изготавливаемые с водой и сахаром, обозначаются как фруктовые нектары. Минимальное содержание фруктов колеблется - в зависимости от вида - от 25 до 50%. Большинство нектаров содержат большой процент сока.
Олеся Шаркова
По материалам сайта

Польза натуральных соков заключается в том, что они содержат огромное количество питательных веществ, которые способны вывести из организма и улучшить состояние больного. Также натуральные соки приятно и легко готовить в домашних условиях. Необходимо всего лишь иметь соковыжималку и свежие фрукты. При ежедневном употреблении натуральных соков улучшается состояние кожи, повышается иммунитет, очищаются многие органы, кровь.

Фрукты, овощи, ягоды идеально подходят для приготовления свежего исцеляющего и полезного сока. Многие питательные вещества и витамины содержатся только в соках и не содержатся в витаминах и таблетках. Так что лучше пить свежие соки, чем глотать химические таблетки. Смеси соков содержат в себе: витамины, различные фитохимические соединения, ферменты, которые способны бороться с многими серьезными болезнями и уничтожать раковые клетки.

В рационе каждого человека всегда должны присутствовать свежие фрукты и овощи, кроме соков. Тогда организм будет крепнуть и здороветь с каждым днем. Свежевыжатый сок сохраняет все питательные вещества фруктов и овощей, из которых он приготовлен. Он гораздо быстрее и легче усваивается организмом.

Для приготовления свежих натуральных соков понадобятся продукты, которые не содержат пестицидов и других химических веществ. Если такие продуты сложно найти в магазине, то из тех, которые вы купите нужно вывести химические вещества. Для этого тщательно промойте фрукты и овощи, либо замочите из на несколько минут в холодной воде. Для приготовления соков такие продукты необходимо тщательно очищать от кожуры. Это предотвратить попадание химических остатков в ваш сок, либо значительно уменьшит их содержание.

При покупке картофеля и для приготовления сока из него, избегайте зеленых клубней и длинных ростров. Соланин, который дает картофелю зеленый цвет, может вызвать рвоту, диарею, боли в животе.

При использовании продуктов, выращенных без применения химических веществ, в большинстве случаев, их не потребуется чистить. Т.к. кожица содержит особенно полезные питательные вещества. Чистить следует такие фрукты: апельсины, грейпфрут, киви, ананасы, папайю. Кожица этих фруктов горькая и может содержать токсичные вещества от применения вредных аэрозолей.

Мелкие семена, во время приготовления сока, лучше не использовать. Например, у яблок семена содержат цианид, токсичное вещество. Также не используйте зелень ревеня, моркови.

Из мягких фруктов, таких как бананы, папайя, авокадо можно сделать пюре, а затем добавить к приготовленному свежевыжатому соку.

Зеленые полезные соки

Зеленые натуральные соки очищают организм от вредных веществ и обеспечивают омолаживающий эффект. Приготовленные из различных зеленых овощей зеленый соки богаты хлорофиллом, который помогает очистить кровь, зарядить тело энергией, силой.

Зеленые соки можно приготовить из ростков люцерны, ячменя, капусты, одуванчика, шпината, ростков пшеницы, и др. Чтобы подсластить зеленый сок не обязательно использовать сахар, можно просто добавить к нему морковь, либо яблоко. Натуральные соки можно разбавлять дистиллированной водой, водой из родника, талой водой, что является лучшим дополнением.

Хотя зеленые соки несут огромную пользу для здоровья и организма, однако не следует ими злоупотреблять. Суточная норма: 250 мг

Зеленый коктейль для молодости

4 шт. моркови

3 веточки свежей петрушки

1 большая горсть шпината

1 небольшая капуста (любой вид), 1 свекла с вершками

1 зубчик чеснока

Тщательно вымойте все овощи, очистите морковь и свеклу, если они из магазина. Нарежьте все овощи на маленькие кусочки и поместите в соковыжималку. Приготовленный сок выпить сразу. Каждый день готовить новый сок. Этот сок вернет организму .

Овощные соки

Свежие овощные соки являются строителями и реставраторами. Они укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, выводят токсины из организма. Они способны помочь при ожирении и тем, кто стремиться похудеть.

Для приготовления овощных соков особой популярностью пользуются: капуста, морковь, сельдерей, свекла, репа, петрушка, кресс-салат, ростки пшеницы, огурец. Некоторые овощи, такие как, брокколи, сельдерей, редис, репу следует использовать с небольших количествах.

Чеснок является отличным дополнением к овощным напитков. Перед приготовлением сока чеснок рекомендуется на 1 минуту опустить в уксус, чтобы уничтожить плесень и бактерии на его поверхности. Чтобы избежать раздражения слизистых оболочек желудка, используйте только 1 свежий зубчик чеснока на 2 стакана сока.

Вы можете экспериментировать с овощными соками. Добавляйте в соки те продукты, которые вы любите. Помните, что все они приносят только пользу организму. Существует множество рецептов приготовления соков, рассмотрим самые вкусные, оригинальные и полезные.

Картофельный сок

3 картофелины

1 морковь (или 1 стебель сельдерея)

200 мл дистиллированной воды

Этот сок наполнит организм , освежит кожу, улучшит зрение, уберет мешки под глазами. Суточная норма 250 — 300 мл.

Капустный сок

0,5 капусты

1 яблоко или 2 моркови

1/4 стакана дистиллированной воды

Капустный сок хорошо помогает при язвенной болезни.

Фруктовые натуральные соки

Фруктовые соки помогают очистить организм от загрязнений, насыщают тело питательным веществами, содержат антиоксиданты.

Фруктовые соки можно пить ежедневно по 300 – 350 мг. Они вкусные, питательные, сочные и освежающие. Например, сок арбуза – превосходное лакомство. Сок арбуза можно делать даже из неочищенного арбуза. Фруктовые соки можно делать из яблок, бананов, цитрусовых и др. Все зависит от вашей фантазии. Фруктовые соки полезно смешивать с ягодами, от этого их польза увеличивается в разы.

Сок из киви

1 очищенный киви

1 гроздь красного винограда

1 зеленое яблоко

1/2 чашки лесных ягод (черника, ежевика, малина)

В фруктовые соки можно добавлять лед, талую воду, сливки, рисовое молоко, соевое молоко, веточку мяты. Смело фантазируйте и наслаждайтесь вкусом полезных натуральных соков.

Обычно их рекомендуют употреблять в период авитаминоза, особенно ослабленным людям, беременным женщинам и детям. На самом деле пить натуральные соки нужно постоянно, не зависимо от сезона. А еще вместе с этим рекомендуется регулярное употребление свежих фруктов и овощей. Это обязательное условие, при котором организм получает все необходимые элементы, особенно в летнее время, благодаря быстрой ассимиляции телом. Еще в древности было известно, что фруктовые и овощные соки очень полезны для здоровья, и что они являются незаменимым источником витаминов и других важных веществ для организма человека.


Типы соков


Сок, как правило, это источник глюкозы, фруктозы и минеральных веществ. В натуральных соках также высоко содержание пектина, который снижает уровень холестерина и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Соки бывают фруктовые и овощные, концентрированные и в виде нектаров (соков, разбавленных водой). Вот самые популярные виды натуральных соков и то, почему они полезные:


Апельсиновый сок
Богат витамином С, различными минералами и антиоксидантами. Исследования показывают, что его ежедневное употребление снижает заболеваемость раком желудка, рта и горла на 50%. Дерматологи рекомендуют даже втирать его в поверхность кожи, чтобы оставаться здоровыми, а также снизить вредное воздействие на кожу солнечных лучей. Влияние действующих веществ, содержащихся в апельсиновом соке, помогает также справляться с процессами старения кожи.


Виноградный сок
Помогает восстановлению поврежденной нервной системы и является полезным при мышечной слабости. Он очищает почки и печень от токсинов и фильтрует кровь, а также значительно снижает содержание плохого холестерина в крови.


Морковный сок
Улучшает зрение, укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни, полезен при увеличении психических и физических нагрузок. Также морковный сок помогает при лечении язвы желудка, раковых образованиях желудка и легких, туберкулеза и анемии. Улучшает аппетит, укрепляет зубы, повышает сопротивляемость к инфекциям.


Вишневый сок
Вишневый сок помогает при запорах, улучшает обмен веществ, укрепляет организм. Он способствует улучшению аппетита, что нужно учитывать тем, кто сидит на строгой диете. Зато, выпивая по стакану вишневого сока в день, можно существенно улучшить состав крови.


Грушевый сок
Грушевый сок обладает антимикробной активностью и полезен людям с почечными камнями. Было научно доказана, что именно грушевый сок способствует растворению камней и легкому выведению их из организма.


Гранатовый сок
Гранат богат аскорбиновой кислотой. Его сок рекомендуется при истощении, анемии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, стенокардии. Чрезвычайно полезен для людей, подвергшихся радиоактивному излучению (или проведению химиотерапии). Он также помогает при сахарном диабете и желудочно-кишечных расстройствах.


Томатный сок
Этот сок самый полезный для тех, кто страдает нарушениями обмена веществ и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Содержит много калия, необходимого для поддержания сердечной мышцы.


Арбузный сок
Является подходящим средством при лечении отеков, связанных с проблемами сердечно-сосудистой системы и почек. Натуральный сок арбуза также укрепляет иммунитет.


Черно-смородинновый сок
Рекомендуется при дефиците витамина С, анемии, гастрите с пониженной кислотностью, остром бронхите, гриппе и ангине. Натуральные соки черной смородины помогают уничтожить вирусы, повышают иммунитет, обладают общеукрепляющим действием и богаты витамином С.


Ананасовый сок
Он содержит уникальное вещество «бромелайн», который помогает сжигать жир. Этот микроэлемент обладает также и омолаживающим эффектом. Специалисты рекомендуют использовать натуральный сок ананаса при болезни почек и ангине.


Грейпфрутовый сок
Помогает в борьбе с ожирением, улучшает пищеварение, активизирует работу печени и препятствует образованию жира. При регулярном использовании содержание холестерина в крови может снизиться до 18%.


Свекольный сок
Свекольный сок считается соком для женщин. Он способен улучшить гормональный фон и отрегулировать цикл. Он также полезен при запорах, анемии, болезнях сердца и желудочно-кишечного тракта, а также способен понижать кровяное давление. Его использование должно начинаться с небольшого количества (по 1 столовой ложке) или вместе с другими натуральными соками. Например, с морковным соком, постепенно снижая количество последнего.


Капустный сок
Рекомендуется при геморрое, болезнях органов дыхания, печени. Малоизвестный факт, что содержание витамина С в капусте гораздо выше, чем в лимоне! Этот сок также снимает боль в животе и очищает организм от шлаков и холестерина.


Тыквенный сок
Самый полезный сок при нарушениях обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре. Рекомендуется особенно для мужчин, страдающих от воспаления предстательной железы.


Яблочный сок
Непревзойденное мочегонное средство. Особенно полезен для людей интеллектуального труда. Результаты исследований показали, что вещества, содержащиеся в нем, защищают клетки от окислительного стресса, который приводит к искажению памяти и снижению умственных способностей. Сок также рекомендуется при инфекционных заболеваниях, простуде и лечении гнойных ран.


Огуречный сок
Он является наиболее широко используемым соком в косметологии. Считается, что он способствует уменьшению солнечных пятен, веснушки делает менее видимыми, помогает бороться с жирной кожей и обладает отбеливающим эффектом.


Абрикосовый сок
Укрепляет сердечную мышцу. Его регулярное употребление предотвращает сердечные аритмии.


Картофельный сок
Помогает при воспалении, ожогах, кровотечениях в желудке, заболеваниях кожи (дерматит, экзема, грибковые поражения). Его используют для компрессов - просто нужно смочить соком с мякотью картофеля кусок марли и поместить на больное место.


Персиковый сок
Улучшает работу печени, способствует перевариванию жирной пищи, повышает содержание гемоглобина в крови. В натуральном персиковом соке содержится большое количество бета-каротина (витамина А), кальция, витамина В2. Этот сок рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и анемии.


Сок лайма
Поддерживает в норме давлении крови и является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний сердца. Действует также как сильный антисептик, обладает иммуностимулирующим действием. В сочетании с соком чеснока способен даже подавлять симптомы СПИДа.


Сок из красной смородины
Этот сок рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, язвах, подагре, кожных заболеваниях, ревматизме, простуде.


Возможный ущерб от потребления соков


Многие люди считают, что сок из магазина - это природный и, следовательно, полезный продукт, который можно пить в неограниченном количестве. Но это не всегда так по многим причинам:


  • Часто такой сок содержит много сахара и калорий. Эксперты обнаружили, что 250 граммовая пачка сока может содержать до 6 чайных ложек сахара. Один литр виноградного сока содержит 1100 ккал, а 1 л яблочного сока - 900 ккал. Большинство магазинных соков способствуют повышению аппетита и тем самым вызывают накопление лишних килограммов. Чрезмерное содержание сахара в них может вызвать диабет.

  • На упаковках некоторых напитков написано, что они производятся «без содержания сахара» или «с низким уровнем сахара». Однако, иногда сахар в них заменен искусственными подсластителями. Хотя они и не содержат калорий, но в принципе они не намного лучше сахара.

  • Большинство соков содержит много кислот, которые способствуют разрушению зубной эмали. Кислотные соки «поглощают» кальций из организма и, следовательно, должны использоваться с большой осторожностью, особенно при остеопорозе.

  • Большое количество сока, принятое в течении короткого времени, может привести к хронической диарее.

  • Есть противопоказания для использования натуральных соков: например, неспецифический язвенный колит, гастриты с повышенной секрецией, панкреатит, язва и другие.

100% натуральные соки редко встречаются в магазинах и обычно их можно распознать по более высокой цене. Наиболее распространенный способ обработки и производства магазинных соков - разбавление водой сокового концентрата. Сок в магазины почти всегда приходит из другой страны, на месте в него добавляют воду, а затем он продается. К сожалению, в процессе концентрации под воздействием высокой температуры уничтожается половина витаминов, рассеиваются ароматические вещества, а некоторые аминокислоты и углеводы изменяют свою структуру и становятся не полезными для организма.


При восстановлении сока в него добавляется не только вода, но и сахар или его заменители, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, даже консерванты. Нектар также может быть получен из восстановленных соков. Это искусственный напиток, сделанный из концентрата, сахара и воды. Иногда в нектары добавляют лимонную или аскорбиновую кислоту (витамин С), натуральные ароматизаторы.


Количество сока в нектарах составляет 25-50%. Они делятся на несколько типов:


  • основанные на традиционных соках (апельсин или яблоко) путем разбавления водой и добавления сахара;

  • соки лимона, маракуйи, которые имеют вяжущий вкус, можно пить только после добавления сахара или в смеси с другими соками;

  • соки из бананов, персиков, вишен, которые больше похожи на пасту.


  • Используйте только свежие фрукты и овощи без червей и гнилых частей.

  • Для получения максимального эффекта пейте соки небольшими глотками, не позднее чем через 10 минут после приготовления.

  • Фрукты и овощи должны быть чистыми непосредственно перед отжимом.

  • Сок пить по меньшей мере за 30 минут до еды.

  • Сок из косточковых плодов (слива, персики, абрикосы) не следует смешивать с другими соками.

  • Необязательно очищать фрукты с тонкой кожей (яблоки, груши, абрикосы).

  • Не отжимайте сок из мягких фруктов (папайя, авокадо, манго, инжир, бананы).

  • Пятна от сока на одежде можно удалить с помощью соды или растительного масла.

Вот лишь неполный список натуральных соков, самых полезных для организма. Натуральные соки в чистом виде, пожалуй, наилучшее сочетание вкуса и здоровья. После того, как вы освоите навыки подготовки соков, они станут всегда присутствовать в ежедневном меню.

Свежевыжатые соки из фруктов, ягод и овощей очень полезны для здоровья человека. И даже полезно употреблять при различных заболеваниях и недомоганиях организма человека. Употребление соков поможет от них избавиться, облегчит симптомы и течение болезни. Давайте же рассмотрим, чем полезны натуральные соки.

Чем полезен апельсиновый свежевыжатый сок. Апельсиновый сок – повышает иммунитет, убивает вредоносные бактерии и вирусы. Употребление апельсинового сока поможет снизить вес, нормализует работу кишечника, способствует выведению холестерина.

Чем полезен яблочный свежевыжатый сок. Яблочный сок – полезен для стабильной работы кишечника, при различных болезнях печени и почек. Рекомендован при недостатке железа в крови.

Чем полезен сок винограда. Виноградный сок - эффективен при гастритах, повышенном давлении и анемии. Поможет сохранить здоровый цвет лица, поможет при неврозах и авитаминозе.

В чем польза томатов и томатного сока. Томатный сок – показан при язвенной болезни желудка, только не в стадии обострения! Томатный сок благотворно влияет на женский организм и является источником молодости и красоты.

Чем полезен абрикосовый сок. Абрикосовый сок – способствует выведению из организма лишней жидкости и укрепляет сердечную мышцу.

Чем полезен сок из тыквы. Тыквенный сок – устранит бессонницу, сделает ваш сон спокойным и крепким. Этот сок поможет удалить токсины из организма, поможет увеличить уровень гемоглобина в крови и защитит от рака.

Чем полезен морковный свежевыжатый сок. Морковный сок – улучшает пищеварение, способствует лечению язвы желудка, повышает сопротивление организма, укрепляет нервную систему. Очень полезен для глаз.

Чем полезны огурцы и их сок. Огуречный сок – регулирует давление, способствует снижению веса, является одним из лучших мочегонных средств.

Чем полезен сок вишни. Вишневый сок – рекомендуется употреблять при малокровии. Сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, обладает общим противовоспалительным действием.

Польза сливовый сок. Сливовый сок – очень полезен при гастритах, регулирует деятельность кишечника.

Чем полезен сок капусты. Капустный сок – полезен при ангине, стоматите, гастрите, воспалении десен, способствует снижению веса.

Чем полезен сок петрушки. Этот сок способствует укреплению кровеносных сосудов, практически незаменим при лечении мочеполовой системы, метеоризме, катаракте, конъюнктивите. Широко применяется в косметике как средство от морщин и отбеливания кожи.

Как видите, регулярно пить натуральные соки очень даже полезно, впрочем, как и есть овощи и фрукты из которых они изготовлены. Так что чаще пейте соки и будьте здоровы!

Сложно придумать более полезный напиток, нежели натуральный сок. Ведь фрукты, из которых сделаны соки, содержат огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов! Натуральный сок на столе - простой способ быть уверенным, что вы и ваши близкие получат необходимые витамины. А благодаря отличному вкусу соки станут прекрасным дополнением и на праздничном столе.

Полезные свойства натуральных соков

Соки натуральные являются концентратом полезных витаминов, антиоксидантов макро- и микроэлементов, что делает их обязательными для регулярного употребления для каждого человека! Кроме того, такие напитки обладают освежающими, тонизирующими, укрепляющими, очищающими свойствами и безупречным вкусовыми качествами. Натуральные соки – это любимый напиток детей и взрослых, а также незаменимый продукт для застолья и в повседневном рационе. Важно знать, что употребление качественного сока будет способствовать следующим положительным изменениям в человеческом организме:

· Вывод токсинов и шлаков;

· Регуляция работы пищеварения и ЖКТ;

· Снижение веса;

· Укрепление сосудов;

· Повышение содержания гемоглобина в крови;

· Регуляция работы нервной системы и всех обменных процессов в организме.

Чтобы употребление соков принесло исключительную пользу вашему здоровью, важно приобретать высококачественные продукты от проверенных производителей. Такие товары исключают содержание вредных консервантов, большое содержание сахара и наличие химических элементов. Экземпляры, отвечающие вышеперечисленным требованиям, легко найти в гипермаркете натуральных продуктов питания «ЛидерФуд»!

Разнообразие выбора

Наш магазин производит продажу натуральных овощных, фруктовых и ягодных соков от таких авторитетных марок, как «Гудини», «Джустим», «Foco» и «AROY-D». В имеющемся ассортименте вы можете выбрать:

· Соки «мультифрукт», апельсиновые, фруктово-овощные, фруктовые и ягодно-овощные миксы, а также овощные смеси с травами;

· Нектары персиковые, манго, апельсиновые, ананасовые, вишневые, мультифруктовые, овощные;

· Кокосовые напитки (молочко, сливки, вода обогащенная).

Питательная и полезная продукция, ее безупречный вкус будет по достоинству оценен даже самым искушенным гурманом!

Купите отменные натуральные соки с доставкой в Москве

Пополнить свой организм витаминами стало очень просто. На нашем сайте вы можете выбрать из ассортимента натуральных соков и купить тот, который вам по вкусу. А благодаря доставке по Москве вы получите этот кладезь витаминов в удобное для вас время!

Loading...Loading...